Ингредиенты
Куриный фарш — 600 г
Брокколи — 400 г
Морковь — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка — 0,5 ч.л.
Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Получается 12-14 котлет.
- Б: 10.9
- Ж: 6.78
- У: 2.61
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из брокколи с фаршем. Если у вас замороженная капуста, то разморозьте ее полностью и отожмите от лишней влаги, а затем измельчите мелко ножом.
Свежую капусту брокколи промойте и обсушите. Нарежьте мелко ножом только соцветия. Я не отвариваю ее предварительно, мне больше нравится, когда она слегка хрустящая в готовых котлетах.
В миску выложите фарш, добавьте специи и натертую на мелкой терке морковь.
Добавьте измельченную капусту.
Добавьте куриные яйца.
Тщательно перемешайте.
Из половины фарша я сформировала котлеты и выложила их на противень, выстеленный пергаментом.
Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
А из второй половины сформировала котлеты и обжарила их на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 3-4 минуты при небольшом нагреве.
Котлеты из фарша и брокколи готовы!
Вот такая красота получается в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru