Котлеты из брокколи с фаршем

Ингредиенты

Куриный фарш — 600 г

Брокколи — 400 г

Морковь — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Сладкая паприка — 0,5 ч.л.

Сушеный базилик — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Получается 12-14 котлет.

  • Б: 10.9
  • Ж: 6.78
  • У: 2.61

Фото готового блюда

Котлеты из брокколи с фаршем 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления котлет из брокколи с фаршем. Если у вас замороженная капуста, то разморозьте ее полностью и отожмите от лишней влаги, а затем измельчите мелко ножом.

Котлеты из брокколи с фаршем

Свежую капусту брокколи промойте и обсушите. Нарежьте мелко ножом только соцветия. Я не отвариваю ее предварительно, мне больше нравится, когда она слегка хрустящая в готовых котлетах.

Котлеты из брокколи с фаршем

В миску выложите фарш, добавьте специи и натертую на мелкой терке морковь.

Котлеты из брокколи с фаршем

Добавьте измельченную капусту.

Котлеты из брокколи с фаршем

Добавьте куриные яйца.

Котлеты из брокколи с фаршем

Тщательно перемешайте.

Котлеты из брокколи с фаршем

Из половины фарша я сформировала котлеты и выложила их на противень, выстеленный пергаментом.

Котлеты из брокколи с фаршем

Запекала в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Котлеты из брокколи с фаршем

А из второй половины сформировала котлеты и обжарила их на сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 3-4 минуты при небольшом нагреве.

Котлеты из брокколи с фаршем

Котлеты из фарша и брокколи готовы!

Вот такая красота получается в разрезе.

Котлеты из брокколи с фаршем

Приятного аппетита!!!

Котлеты из брокколи с фаршем

Источник: iamcook.ru

Next Post

Суп с клецками без мяса

Ингредиенты Тесто на клецки: Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Мука пшеничная — 1 ст.л. Мука рисовая — 2 ст.л. Для супа: Лук-порей — 70 г Морковь — 50 г Помидор — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Приправа овощная — 1 ч.л. Картофель — 300 г Вода — 1,5 л Соль — по вкусу Кастрюля объемом 2 литра […]