Ингредиенты
Тесто на клецки:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Мука рисовая — 2 ст.л.
Для супа:
Лук-порей — 70 г
Морковь — 50 г
Помидор — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа овощная — 1 ч.л.
Картофель — 300 г
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Кастрюля объемом 2 литра
- Б: 1.02
- Ж: 1.31
- У: 5.34
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты.
Очистите и помойте овощи и приступим.
Для начала приготовьте заправку для супа.
Мелко нарежьте лук-порей, натрите на терке морковь и помидор.
На разогретом масле сначала слегка поджарьте порей с морковью, около 5-7 минут. Затем добавьте натертый помидор и обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты.
Готовую заправку снимите с огня.
А теперь приготовим тесто на клецки. Они будут из смеси пшеничной и рисовой муки.
Взбейте в мисочке яйцо со щепоткой соли.
Добавляя постепенно пшеничную и рисовую муку, размешивайте тесто вилкой или венчиком, чтобы не было комков. В итоге у вас должно получиться тесто, которое медленно сползает с вилки.
Заправка готова, тесто на клецки — тоже. Приступаем к варке супа.
Вскипятите в кастрюле воду, в кипящую воду положите нарезанный брусочками картофель, соль и овощную приправу.
Варите на среднем огне около 15 минут, до мягкости картофеля.
Добавьте в суп заправку из овощей.
И следом за заправкой начните опускать в кипящий суп клецки.
Удобно это делать чайной ложкой, обмакивая ее каждый раз в кастрюлю с супом, так клецки легче стекают с ложки. Зачерпывайте по половине чайной ложки теста и опускайте в суп клецки одну за другой.
Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Суп с клецками без мяса готов. Разлейте его по тарелкам и добавьте в тарелку свежую зелень. По желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru