Котлеты из чечевицы и кабачка

Ингредиенты

Чечевица красная — 100 г

Кабачок — 150 г

Мука из зеленой гречки — 2 ст.л.

Свежая петрушка — 20 г

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Получается 6 небольших котлет.

  • Б: 8.3
  • Ж: 8.02
  • У: 24.15

Фото готового блюда

Котлеты из чечевицы и кабачка 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ваш вкус.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Красную чечевицу залейте холодной водой на пару часов, а лучше на ночь.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Затем откиньте чечевицу на сито и промойте. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Кабачок промойте, натрите на терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем тщательно отожмите сок.

Котлеты из чечевицы и кабачка

В чашу блендера выложите набухшую красную чечевицу.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Добавьте отжатый от лишней влаги кабачок, свежую зелень, соль, перец, молотый чеснок, сок лимона и муку.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Измельчите до однородной массы.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Получается не очень густая чечевичная котлетная масса. Если у вас масса жидковатая, то добавьте еще немного муки.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, выложите на сковороду с маслом и жарьте чечевичные котлеты с кабачком при небольшом нагреве 2,5-3 минуты с одной стороны.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Готовые котлеты сразу переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Котлеты из чечевицы и кабачка

Котлеты из чечевицы и кабачка готовы! Такие котлеты прекрасно будут сочетаться с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Котлеты из чечевицы и кабачка

Источник: iamcook.ru

Next Post

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками — очень простое в приготовлении блюдо. Отваренные овощи пюрируются, придавая супу нежную текстуру. Дополняют блюдо обжаренные сосиски, делая суп более сытным и питательным. Продукты Помидоры — 600 г Сосиски молочные (подкопченные) — 300 г Кабачки — 320 г Картофель — 300 г Перец болгарский — 120 г Лук репчатый — 110 […]