Ингредиенты
Чечевица красная — 100 г
Кабачок — 150 г
Мука из зеленой гречки — 2 ст.л.
Свежая петрушка — 20 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Получается 6 небольших котлет.
- Б: 8.3
- Ж: 8.02
- У: 24.15
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ваш вкус.
Красную чечевицу залейте холодной водой на пару часов, а лучше на ночь.
Затем откиньте чечевицу на сито и промойте. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.
Кабачок промойте, натрите на терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем тщательно отожмите сок.
В чашу блендера выложите набухшую красную чечевицу.
Добавьте отжатый от лишней влаги кабачок, свежую зелень, соль, перец, молотый чеснок, сок лимона и муку.
Измельчите до однородной массы.
Получается не очень густая чечевичная котлетная масса. Если у вас масса жидковатая, то добавьте еще немного муки.
Слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, выложите на сковороду с маслом и жарьте чечевичные котлеты с кабачком при небольшом нагреве 2,5-3 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты.
Готовые котлеты сразу переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Котлеты из чечевицы и кабачка готовы! Такие котлеты прекрасно будут сочетаться с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru