Красный соус Песто

Ингредиенты

Базилик — 30 г

Вяленые томаты — 70 г

Сыр пармезан — 10 г

Кедровые орешки — 25 г

Оливковое масло — примерно 70 мл

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

  • Б: 8.61
  • Ж: 41.77
  • У: 19.36

Фото готового блюда

Красный соус Песто 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто — перед вами.

Красный соус Песто

Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его я добавляю совсем чуть-чуть. Количество каждого ингредиента всегда можно отрегулировать на свой вкус.

Итак, базилик можно назвать одним из главных ингредиентов. Он обладает уникальными свойствами. Я его обожаю. Покупаю как фиолетовый, так и зеленый. Фиолетовый добавляю в салаты, готовлю из него компоты, а вот зеленый покупаю как раз для соуса Песто.

Покупаю базилик я исключительно на рынке. Продавцы продают его прям с корнями и с небольшим наличием земли при корнях. Поэтому нижняя часть обернута бумагой. Это позволяет базилику дольше сохранить свою свежесть.

Красный соус Песто

Нам понадобятся только листочки. Обрываем листочки и хорошо их промываем. Базилик необходимо хорошо просушить.

Красный соус Песто

Перекладываем в чашу блендера и добавляем вяленые томаты. В классическом рецепте в соус добавляют чеснок. Но так как вяленые томаты я готовила сама и заправляла их не только маслом, но еще и чесночком, я добавила чеснок из томатов.

Красный соус Песто

В идеале, конечно же, использовать сыр Пармезан. Из твердых сыров он подходит больше всего. За неимением Пармезана его, конечно же, можно заменить. Но учтите, замена сыра может повлиять на вкус самого соуса.

Сыр Пармезан натереть на терке. Кедровые орешки немного прогреть на сухой сковороде и остудить.

Красный соус Песто

Пробиваем все ингредиенты блендером. Соль добавляем по вкусу, как и оливковое масло. Чем меньше будет масла, тем гуще будет соус. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила 50 мл масла из бутылки и остатки масла, в которых были вяленые помидоры.

Красный соус Песто

Красный соус Песто

Красный соус Песто готов.

Красный соус Песто

Красный соус Песто

С домашних хлебом соус идет на раз-два. Я подавала соус с хлебом Тартин.

Красный соус Песто

Красный соус Песто

Наслаждаемся.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Апельсиновый соус к рыбе

Ингредиенты Апельсин — 2 шт. Белое вино — 100 мл Сливочное масло — 70 г Мёд — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Б: 0.68 Ж: 12.67 У: 10.06 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбе, соберите необходимые […]