Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

Куриные бедра — 270 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Гречневая крупа — 100 г

Масло для жарки — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Вода теплая — 200 мл

Рассчитано на 2 порции

  • Б: 10.51
  • Ж: 6.33
  • У: 10.44

Фото готового блюда

Куриные бедра с гречкой в мультиварке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Я готовила блюдо из замороженных куриных бедер. С вечера я достала бедра из морозильника и оставила в холодильнике на ночь.

Бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Я предпочитаю готовить бедра без кожицы, поэтому часто ее снимаю. Но в этот раз домашние попросили ее оставить. Количество бедер можно брать согласно порциям. У меня было одно бедро крупное и 2 шт. небольшого размера.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Овощи: морковь и небольшую головку репчатого лука необходимо будет почистить и нарезать.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Нарезаем произвольно — так, как любите вы. Так как моркови в блюдо я добавляла совсем чуть-чуть, то решила нарезать, как показано на фотографии.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

В чашу мультиварки влить масло, выложить куриные бедра с овощами. Выставляем режим «Тушение» — «Курица».

Закрываем чашу мультиварки, готовим 30 минут, регулярно помешивая. Моя мультиварка поддерживает автоматический режим перемешивания, поэтому все это время я занималась своими делами.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Гречневую крупу тщательно промываем и через 30 минут перекладываем в чашу мультиварки.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Вливаем 200 мл теплой воды, солим. Дальше можно продолжить готовить блюдо на режиме «Крупы», «Плов» или «Каша». Я не стала менять режим и продолжила готовить гречку на режиме «Тушение», время — 30 минут.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

По истечении времени мультиварка издаст звук о готовности блюда. Автоматически включится режим подогрева. Оставляем кашу еще на 10 минут. За это время гречка пропарится и будет очень рассыпчатой.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке с гречкой готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Гречка в процессе тушения в мультиварке напиталась соками и получилась очень вкусной. Благодаря мультиварке я приложила минимум усилий, что, безусловно, сэкономило мое время.

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Хот-дог Нью-Йорк

Ингредиенты Булочки — 4 шт. Сосиски — 4 шт. Лук — 200-250 г Капуста квашеная — 140 г Растительное масло — 3 ст. л. Вустерский соус — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Горчичный соус: Горчица дижонская — 1 ст. л. Майонез — 2/3 ст. л. Сироп (агавы/топинамбура/кленовый) — 1 ч. л. Б: 6.49 Ж: 10.71 У: 22.43 […]