Ингредиенты
Куриные бедра — 270 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Гречневая крупа — 100 г
Масло для жарки — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Вода теплая — 200 мл
Рассчитано на 2 порции
- Б: 10.51
- Ж: 6.33
- У: 10.44
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке.
Я готовила блюдо из замороженных куриных бедер. С вечера я достала бедра из морозильника и оставила в холодильнике на ночь.
Бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Я предпочитаю готовить бедра без кожицы, поэтому часто ее снимаю. Но в этот раз домашние попросили ее оставить. Количество бедер можно брать согласно порциям. У меня было одно бедро крупное и 2 шт. небольшого размера.
Овощи: морковь и небольшую головку репчатого лука необходимо будет почистить и нарезать.
Нарезаем произвольно — так, как любите вы. Так как моркови в блюдо я добавляла совсем чуть-чуть, то решила нарезать, как показано на фотографии.
В чашу мультиварки влить масло, выложить куриные бедра с овощами. Выставляем режим «Тушение» — «Курица».
Закрываем чашу мультиварки, готовим 30 минут, регулярно помешивая. Моя мультиварка поддерживает автоматический режим перемешивания, поэтому все это время я занималась своими делами.
Гречневую крупу тщательно промываем и через 30 минут перекладываем в чашу мультиварки.
Вливаем 200 мл теплой воды, солим. Дальше можно продолжить готовить блюдо на режиме «Крупы», «Плов» или «Каша». Я не стала менять режим и продолжила готовить гречку на режиме «Тушение», время — 30 минут.
По истечении времени мультиварка издаст звук о готовности блюда. Автоматически включится режим подогрева. Оставляем кашу еще на 10 минут. За это время гречка пропарится и будет очень рассыпчатой.
Куриные бедра в мультиварке с гречкой готовы. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Гречка в процессе тушения в мультиварке напиталась соками и получилась очень вкусной. Благодаря мультиварке я приложила минимум усилий, что, безусловно, сэкономило мое время.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru