Куриные желудки с луком на сковороде

Ингредиенты

Куриные желудки — 900 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло топленое/растительное — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1,5 л

Приправа для мяса — 1 ч. л.

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Получается 5 порций готового блюда

  • Б: 15.17
  • Ж: 6.1
  • У: 4.18

Фото готового блюда

Куриные желудки с луком на сковороде 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриных желудков с луком на сковороде. Специи, кстати, необязательно брать именно такие, как у меня, берите те, что нравятся.

Куриные желудки с луком на сковороде

Желудки необходимо тщательно промыть, очистить от всего лишнего. Помещаем их в сковороду, заливаем водой, примерно литра полтора — так, чтобы их полностью скрыло.

Куриные желудки с луком на сковороде

Даем закипеть, снимаем пену, после чего нагрев снижаем до слабого, добавляем лавровые листочки, варим желудочки до мягкости, понадобится для этого час-полтора.

Куриные желудки с луком на сковороде

У меня прошел час. В процессе варки образовался своеобразный бульон, мы им обязательно воспользуемся. Половником зачерпните 300-400 мл этого бульона, пока отставьте в сторонку. Оставшуюся жидкость выпариваем на сильном огне.

Куриные желудки с луком на сковороде

Когда жидкость выпарится, добавляем масло и нарезанный соломкой лук.

Куриные желудки с луком на сковороде

Обжариваем до мягкости и румяности лука, периодически помешивая. Приправим по вкусу.

Куриные желудки с луком на сковороде

Теперь присыпаем содержимое сковороды мукой, обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не исчезнут белые вкрапления муки.

Куриные желудки с луком на сковороде

После чего вливаем бульон от варки желудков.

Куриные желудки с луком на сковороде

Продолжаем готовить куриные желудки с луком на сковороде на среднем огне, соус постепенно густеет, превращаясь в густую бархатистую луковую подливу. Если вам кажется, что подлива слишком густая, добавьте немного воды.

Куриные желудки с луком на сковороде

Попробуйте, при необходимости добавьте соли, перца. Наши вкуснейшие желудочки с луком готовы. Блюдо у нас получилось соусное, его лучше подавать с гарниром, который этот соус будет хорошо впитывать — пюре, крупы или макароны. При подаче можно украсить блюдо зеленью, дополнительно присыпать смесью перцев. Нежные, мягкие желудочки с бархатистой подливой отлично разнообразят ваше повседневное меню, приятного аппетита🤗🤗!!

Куриные желудки с луком на сковороде

Куриные желудки с луком на сковороде

Источник: iamcook.ru

Next Post

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты Мука пшеничная в/с — 460 г Яйца — 2 шт. Молоко — 200 мл Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Изюм — 100 г Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи сухие — 5 г Б: 7.69 Ж: 4.75 У: 46.83 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов Процесс […]