Куриный суп с яичной паутинкой

Куриный суп с яичной паутинкой

Куриный суп с яичной паутинкой — ароматнейшее домашнее первое блюдо. Суп варится на курином бульоне, с обжаренными овощами, а перед окончанием приготовления дополняется взбитыми яйцами и зеленью.

Продукты

Окорочок куриный — 700 г

Лук репчатый — 180 г (2 шт.)

Морковь — 100 г

Картофель — 210 г

Яйца — 2 шт.

Зелень (смесь) — 30 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Перец душистый горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Масло растительное — 30 мл

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с яичной паутинкой

Куриный суп с яичной паутинкой

Подготавливаем продукты.

Куриный суп с яичной паутинкой

Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и доводим до кипения.

Куриный суп с яичной паутинкой

Снимаем пену. Добавляем очищенную луковицу и варим бульон на минимальном огне 40 минут.

Куриный суп с яичной паутинкой

Вторую луковицу и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Куриный суп с яичной паутинкой

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с яичной паутинкой

Курицу из бульона вынимаем и даем остыть.
Отправляем в бульон картофель. Варим 10 минут.

Куриный суп с яичной паутинкой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

Куриный суп с яичной паутинкой

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.

Куриный суп с яичной паутинкой

Куриное мясо снимаем с кости и разбираем на волокна.

Куриный суп с яичной паутинкой

Добавляем куриное мясо в кастрюлю.

Куриный суп с яичной паутинкой

Туда же отправляем зажарку.

Куриный суп с яичной паутинкой

Варим 10 минут.

Куриный суп с яичной паутинкой

Вливаем яичную массу тонкой струйкой, помешивая.

Куриный суп с яичной паутинкой

Добавляем нарезанную зелень. Всыпаем соль и молотый перец.

Куриный суп с яичной паутинкой

Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.

Куриный суп с яичной паутинкой

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Куриный суп с яичной паутинкой

Приятного аппетита!

Куриный суп с яичной паутинкой

Источник: russianfood.com

Next Post

Омлет со спаржей на сковороде

Ингредиенты Спаржа — 70 г Масло сливочное — 20 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Получается 1 порция. Б: 6.2 Ж: 10.72 У: 2.63 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов Процесс приготовления Всё, что вам потребуется для приготовления омлета со […]