Куриный суп с яичной паутинкой — ароматнейшее домашнее первое блюдо. Суп варится на курином бульоне, с обжаренными овощами, а перед окончанием приготовления дополняется взбитыми яйцами и зеленью.
Продукты
Окорочок куриный — 700 г
Лук репчатый — 180 г (2 шт.)
Морковь — 100 г
Картофель — 210 г
Яйца — 2 шт.
Зелень (смесь) — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Перец душистый горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Масло растительное — 30 мл
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с яичной паутинкой
Подготавливаем продукты.
Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и доводим до кипения.
Снимаем пену. Добавляем очищенную луковицу и варим бульон на минимальном огне 40 минут.
Вторую луковицу и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Курицу из бульона вынимаем и даем остыть.
Отправляем в бульон картофель. Варим 10 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой.
Куриное мясо снимаем с кости и разбираем на волокна.
Добавляем куриное мясо в кастрюлю.
Туда же отправляем зажарку.
Варим 10 минут.
Вливаем яичную массу тонкой струйкой, помешивая.
Добавляем нарезанную зелень. Всыпаем соль и молотый перец.
Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com