Омлет со спаржей на сковороде

Ингредиенты

Спаржа — 70 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Получается 1 порция.

  • Б: 6.2
  • Ж: 10.72
  • У: 2.63

Фото готового блюда

Омлет со спаржей на сковороде 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления омлета со спаржей на сковороде, — на фото ниже.

Омлет со спаржей на сковороде

Перед приготовлением омлета спаржу нужно бланшировать. Для этого вскипятите небольшое количество воды со щепоткой-другой соли и опустите в кипяток спаржу на 1-2 минуты. После бланширования извлеките спаржу из кипятка щипцами или откиньте на дуршлаг.

Омлет со спаржей на сковороде

В мисочке взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Можно поперчить по вкусу.

Омлет со спаржей на сковороде

На порционной сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Омлет со спаржей на сковороде

Влейте в сковороду омлетную смесь. Для начала огонь должен быть средним. Как только вы увидите, что омлет начал «булькать», убавляйте огонь до самого минимума.

Омлет со спаржей на сковороде

Примерно через 2-3 минуты, когда схватится низ омлета, выложите на него бланшированную спаржу (так она не провалится внутрь).

Омлет со спаржей на сковороде

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет со спаржей, не тревожа его, примерно 10-15 минут. Напоминаю, что нагрев должен быть минимальным, чтобы омлет не подгорел снизу.

Омлет со спаржей на сковороде

Если у омлета со спаржей не наблюдается сверху жидких фракций, то он готов!

Вкуснейший весенний завтрак на столе! Приятного аппетита!

Омлет со спаржей на сковороде

Источник: iamcook.ru

Next Post

Картофельные гнёзда с грибами, помидорами и сыром

--> Яркие картофельные гнёзда с начинкой из шампиньонов, лука и помидора. За счёт того, что картофель запекается под яично-сырной шапочкой, а шампиньоны тушатся в сметане, блюдо получается очень сочным, нежным, пропитанным сливочными нотками и ароматом пряных трав. Продукты (на 6 порций) Картофель — 480 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 50 […]