Ингредиенты
Спаржа — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Получается 1 порция.
- Б: 6.2
- Ж: 10.72
- У: 2.63
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Всё, что вам потребуется для приготовления омлета со спаржей на сковороде, — на фото ниже.
Перед приготовлением омлета спаржу нужно бланшировать. Для этого вскипятите небольшое количество воды со щепоткой-другой соли и опустите в кипяток спаржу на 1-2 минуты. После бланширования извлеките спаржу из кипятка щипцами или откиньте на дуршлаг.
В мисочке взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Можно поперчить по вкусу.
На порционной сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Влейте в сковороду омлетную смесь. Для начала огонь должен быть средним. Как только вы увидите, что омлет начал «булькать», убавляйте огонь до самого минимума.
Примерно через 2-3 минуты, когда схватится низ омлета, выложите на него бланшированную спаржу (так она не провалится внутрь).
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет со спаржей, не тревожа его, примерно 10-15 минут. Напоминаю, что нагрев должен быть минимальным, чтобы омлет не подгорел снизу.
Если у омлета со спаржей не наблюдается сверху жидких фракций, то он готов!
Вкуснейший весенний завтрак на столе! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru