Куриный суп с овощами – легкий, вкусный и полезный суп. Куриное филе и картофель придают сытность, цветная капуста делает блюд более полезным, а отваренные яйца гармонично вписываются и дополняют суп.
Продукты
Филе куриное – 300 г
Капуста цветная – 150 г
Картофель – 250 г
Морковь – 90 г
Лук зеленый – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Укроп — 2 веточки
Перец душистый горошком — 5 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
Яйцо (для подачи) – 1 шт.
Вода – 1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с молодым картофелем и цветной капустой
Необходимые продукты.
Яйцо отварить вкрутую 10 минут после закипания.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко измельчить.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю филе и картофель, залить водой. Добавить лавровый лист и перец горошком и довести до кипения. Варить 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь 3-4 минуты.
Добавить зеленый лук, обжарить еще 1-2 минуты.
Овощную зажарку добавить в кастрюлю.
Цветную капусту разобрать (или разрезать) на небольшие соцветия. Укроп измельчить.
Добавить в кастрюлю капусту, специи и укроп. Варить еще 8-10 минут, если любите капусту поплотнее. Если хотите более мягкую капусту, варить 15 минут.
Яйцо очистить, разрезать пополам.
Разлить суп по тарелкам, добавив половинку яйца.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com