Быстрый соус для шашлыка готовится на томатной основе, с чесноком и большим количеством зелени. Огромным преимуществом данного соуса является то, что готовится он буквально считаные минуты. И его без проблем можно доработать под собственный вкус, например сделать острее или более пряным. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Продукты
Помидоры — 3 шт.
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Вода — 2 ст. ложки
Сок лимона — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Видео рецептПростой соус для шашлыка (из помидоров и зелени)
Пошаговый фото рецептПростой соус для шашлыка (из помидоров и зелени)
Берём 3 спелых помидора, нам необходимо снять с них кожицу. Для этого делаем на каждом помидоре неглубокие надрезы. Помещаем помидоры в глубокую миску, заливаем их кипятком и оставляем в нём на 1 минуту. После этой процедуры с помидоров легко можно будет снять кожицу. Очищенные помидоры следует разрезать и удалить у них плодоножку.
Теперь мы должны произвольно измельчить помидоры и отправить их в блендер.
К помидорам необходимо добавить немного пряности в виде свежей зелени. Сегодня я буду готовить соус с петрушкой и базиликом. Также, по желанию, можно добавить петрушку или кинзу. Произвольно нарезаем 2 небольших пучка зелени и отправляем их к помидорам.
Произвольно нарезаем чеснок. Вместе с чесноком или вместо него можно использовать перец чили, если вы хотите, чтобы ваш соус получился острее. Перекладываем чеснок в блендер.
Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.
Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. И выдавливаем в чашу блендера сок одной его половины, это будет около 2 ст. ложек.
Включаем блендер и измельчаем содержимое его чаши в течение 30 секунд.
Соус к шашлыку готов, его можно сразу переливать в соусник и подавать на стол.
Соус – это отличный способ сделать более интересным шашлык или другое мясное блюдо, приготовленное на открытом воздухе, не прибегая к экспериментам с маринадами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com