Легкий овощной суп с курицей

Легкий овощной суп с курицей

Очень свежий, легкий и вкусный супчик. Моим домашним очень нравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Легкий овощной суп с курицей»:

  • Вода — 3 л
  • Курица (любая часть курицы) — 400 г
  • Брокколи (или цветная капуста) — 150 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Коренья (сушеные) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (средние клубни) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1116.1 ккал белки
94.7 г жиры
16.6 г углеводы
153.6 г 100 г блюда ккал
25.7 ккал белки
2.2 г жиры
0.4 г углеводы
3.5 г

Рецепт «Легкий овощной суп с курицей»:

  • Легкий овощной суп с курицей

    Куриное мясо хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить головку лука, разрезанного пополам, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Легкий овощной суп с курицей

    Почистить овощи.

  • Легкий овощной суп с курицей

    Картофель порезать кубиками.

  • Легкий овощной суп с курицей

    Вторую головку лука мелко покрошить.

  • Легкий овощной суп с курицей

    Морковь крупно натереть на терке или нарезать в произвольной форме.

  • Легкий овощной суп с курицей

    Брокколи разделить на соцветия и нарезать средними кусочками.

  • Легкий овощной суп с курицей

    Чеснок очистить и мелко покрошить.

  • Легкий овощной суп с курицей

    На небольшом количестве масла спассеровать лук, морковь, чеснок и смесь кореньев.

  • Легкий овощной суп с курицей

    Готовую курицу вынуть из бульона, немного остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Легкий овощной суп с курицей

    Бульон процедить, поставить обратно на огонь, добавить нарезанное мясо, зеленый горошек, брокколи, картофель и спасерованные овощи, поперчить. Дать супу закипеть, затем огонь немного убавить и варить 10-15мин, затем огонь выключить и дать супчику настояться.

  • Легкий овощной суп с курицей

    Настоявшийся суп разлить в тарелки, добавить зелени, сметанки, и, приятного аппетита!

povarenok.ru

Next Post

Салат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком

--> Вкусный и сытный салат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Шпроты имеют насыщенный копчёный вкус и аромат, они отлично дополняются нейтральным по вкусу рисом. Заправляется салат майонезом. Продукты (на 4 порции) Шпроты – 240 г […]