Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
Сыр твердый — 70 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Диаметр сковороды — 18 см
- Б: 5.7
- Ж: 9.12
- У: 12.81
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешки из картошки и сыра на сковороде.
Картошку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отжимать картошку не надо.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Диаметр сковороды — 18 сантиметров.
Жарьте картошку на минимальном огне до мягкости, 15 минут, перемешивая.
После посолите, поперчите и добавьте тертый сыр.
Прогрейте 1 минуту и перемешайте картошку с сыром. Затем сформируйте лопаткой лепешку. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. Огонь — чуть ниже среднего. Периодически конденсат, образовавшийся на крышке, убирайте бумажной салфеткой или полотенцем.
Когда низ лепешки хорошо подрумянится, с помощью тарелки переверните лепешку на обратную сторону и жарьте еще 4-5 минут, до румяной корочки. Объясню, как перевернуть. Накрываете сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваете на неё лепешку. Затем аккуратно, помогая лопаткой, опускаете лепешку на сковороду.
Вкусная, замечательная лепешка из картошки с сыром готова.
Источник: iamcook.ru