Лепешка из картошки и сыра

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)

Сыр твердый — 70 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Диаметр сковороды — 18 см

  • Б: 5.7
  • Ж: 9.12
  • У: 12.81

Фото готового блюда

Лепешка из картошки и сыра 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешки из картошки и сыра на сковороде.

Лепешка из картошки и сыра

Картошку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отжимать картошку не надо.

Лепешка из картошки и сыра

Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Диаметр сковороды — 18 сантиметров.

Лепешка из картошки и сыра

Жарьте картошку на минимальном огне до мягкости, 15 минут, перемешивая.

Лепешка из картошки и сыра

После посолите, поперчите и добавьте тертый сыр.

Лепешка из картошки и сыра

Прогрейте 1 минуту и перемешайте картошку с сыром. Затем сформируйте лопаткой лепешку. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. Огонь — чуть ниже среднего. Периодически конденсат, образовавшийся на крышке, убирайте бумажной салфеткой или полотенцем.

Лепешка из картошки и сыра

Когда низ лепешки хорошо подрумянится, с помощью тарелки переверните лепешку на обратную сторону и жарьте еще 4-5 минут, до румяной корочки. Объясню, как перевернуть. Накрываете сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваете на неё лепешку. Затем аккуратно, помогая лопаткой, опускаете лепешку на сковороду.

Лепешка из картошки и сыра

Вкусная, замечательная лепешка из картошки с сыром готова.

Лепешка из картошки и сыра

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сливочный суп с охотничьими колбасками

Этот сливочный суп с охотничьими колбасками обладает бархатной консистенцией, нежным сливочным послевкусием и копчёным ароматом. Стебель сельдерея придает интересный вкус. Продукты Картофель — 450 г Сосиски охотничьи — 200 г Сельдерей стеблевой — 140 г Морковь — 110 г Лук репчатый — 100 г Сливки — 200 мл Масло растительное — 30 мл Соль — ½ ч. ложки […]