
-->
Лодочки из картофеля с начинкой станут украшением любого стола. В качестве начинки – мякоть картофеля с обжаренным луком и двумя видами сыра (творожного и твёрдого). Декорировать при подаче такие аппетитные картофельные лодочки можно листьями свежего шпината.
Продукты (на 3 порции)
Картофель крупный — 500 г (3 шт.)
Лук репчатый — 70 г
Сыр твёрдый — 150 г
Сыр творожный — 120 г
Молоко — 120 мл
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки
Чеснок сушёный — ½ ч. ложки
Травы прованские сушёные — ½ ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
*
Для подачи, по желанию:
Шпинат свежий — 20 г
Зелень укропа и петрушки — 5 г
Пошаговый фото рецептЛодочки из картофеля с двумя видами сыра

Подготовить все необходимые продукты.

Картофель хорошо промыть, залить в кастрюле водой и отварить в мундире, 15-20 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться. Готовый картофель достать из навара, слегка остудить.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очистить, мелко нарезать.

Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить на среднем огне до румяности, 3 минуты.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Картошку разрезать вдоль на 2 части.

Чайной ложкой удалить внутри часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,5 см. Переложить лодочки в форму для запекания. У нас — две небольшие формы.

Мякоть картофеля переложить в миску. Влить молоко. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы. Размять толкушкой в пюре.

Творожный сыр переложить в миску.

Хорошо перемешать.

Обжаренный лук и 1/3 натёртого сыра добавить к остальным ингредиентам. Снова всё перемешать.

Лодочки наполнить начинкой.

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Лодочки отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать 15 минут, до румяности и расплавления сыра.

Готовые лодочки из картофеля с сыром и шпинатом выложить на подушку из листьев шпината и подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
