Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

-->

Лодочки из картофеля с начинкой станут украшением любого стола. В качестве начинки – мякоть картофеля с обжаренным луком и двумя видами сыра (творожного и твёрдого). Декорировать при подаче такие аппетитные картофельные лодочки можно листьями свежего шпината.

Продукты (на 3 порции)

Картофель крупный — 500 г (3 шт.)

Лук репчатый — 70 г

Сыр твёрдый — 150 г

Сыр творожный — 120 г

Молоко — 120 мл

Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки

Чеснок сушёный — ½ ч. ложки

Травы прованские сушёные — ½ ч. ложки

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

*

Для подачи, по желанию:

Шпинат свежий — 20 г

Зелень укропа и петрушки — 5 г

Пошаговый фото рецептЛодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Подготовить все необходимые продукты.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Картофель хорошо промыть, залить в кастрюле водой и отварить в мундире, 15-20 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться. Готовый картофель достать из навара, слегка остудить.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очистить, мелко нарезать.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Обжарить на среднем огне до румяности, 3 минуты.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Картошку разрезать вдоль на 2 части.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Чайной ложкой удалить внутри часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,5 см. Переложить лодочки в форму для запекания. У нас — две небольшие формы.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Мякоть картофеля переложить в миску. Влить молоко. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы. Размять толкушкой в пюре.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Творожный сыр переложить в миску.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Хорошо перемешать.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Обжаренный лук и 1/3 натёртого сыра добавить к остальным ингредиентам. Снова всё перемешать.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лодочки наполнить начинкой.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Лодочки отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Запекать 15 минут, до румяности и расплавления сыра.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Готовые лодочки из картофеля с сыром и шпинатом выложить на подушку из листьев шпината и подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Лодочки из картофеля с двумя видами сыра

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Молодая картошка отлично гармонирует с нежным куриным филе. Сливочное масло добавит сочность и приятный вкус, а свежая зелень – аппетитный аромат. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, запекать курицу с картошкой будем в рукаве. Продукты (на 3 порции) Картофель молодой — 750 г Куриное филе — 250 г Масло сливочное — 15 г […]