Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Молоко — 180 г

Яйца куриные — 2-3 шт.

Сахар — 40-50 г

Панировочные сухари — 40 г

Соль — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

  • Б: 6.54
  • Ж: 4.09
  • У: 31.98

Фото готового блюда

Макаронник с яйцом и молоком в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления макаронника с яйцом и молоком в духовке.

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу, всыпьте все макароны, размешайте и варите их 5-7 минут или смотрите в инструкцию на упаковке.

Макароны готовы. Слейте с них воду, можете откинуть их на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если боитесь, что макароны могут слипнуться, просто промойте их холодной водой.

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Приготовьте заливку — вбейте яйца в отдельную глубокую тарелку. Всыпьте сахар по вкусу.

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Размешайте яйца с сахаром, чтобы растворились кристаллы.

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Влейте молоко и снова размешайте, заливка готова.

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите туда все макаронные изделия, залейте их смесью из яиц, сахара и молока.

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Макароны присыпьте панировочными сухарями — так будет вкуснее и красивее.

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Запекайте макаронник с яйцом и молоком в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут. Пусть подрумянится верхушка.

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Готовый макаронник с яйцом и молоком в теплом или холодном виде подавайте к столу. Его можно нарезать на порционные кусочки и предложить всем желающим. Десерт дополните ягодами или сметаной — это по желанию.

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Приятного вам аппетита!

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Картофель, фаршированный беконом

Ингредиенты Картофель — 450-500 г Бекон — 100 г Твердый сыр — 80 г Помидоры — 40 г Сладкий перец — 40 г Репчатый лук — 35 г Майонез — 35 г Растительное масло — 25 г Соль, черный перец — по вкусу Б: 6.7 Ж: 14.08 У: 10.25 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 […]