Ингредиенты
Макароны — 250 г
Молоко — 180 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Сахар — 40-50 г
Панировочные сухари — 40 г
Соль — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
- Б: 6.54
- Ж: 4.09
- У: 31.98
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления макаронника с яйцом и молоком в духовке.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу, всыпьте все макароны, размешайте и варите их 5-7 минут или смотрите в инструкцию на упаковке.
Макароны готовы. Слейте с них воду, можете откинуть их на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Если боитесь, что макароны могут слипнуться, просто промойте их холодной водой.
Приготовьте заливку — вбейте яйца в отдельную глубокую тарелку. Всыпьте сахар по вкусу.
Размешайте яйца с сахаром, чтобы растворились кристаллы.
Влейте молоко и снова размешайте, заливка готова.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите туда все макаронные изделия, залейте их смесью из яиц, сахара и молока.
Макароны присыпьте панировочными сухарями — так будет вкуснее и красивее.
Запекайте макаронник с яйцом и молоком в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут. Пусть подрумянится верхушка.
Готовый макаронник с яйцом и молоком в теплом или холодном виде подавайте к столу. Его можно нарезать на порционные кусочки и предложить всем желающим. Десерт дополните ягодами или сметаной — это по желанию.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru