Ингредиенты
Маринад 1:
Томатная паста — 3 ст.л.
Соевый соус — 60 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Маринад 2:
Горчица зерновая — 2-3 ст.л.
Сок лимона — 2-3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Маринад 3:
Сметана любой жирности — 200 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приправа — 0,25 ч.л.
- Б: 3.58
- Ж: 8.28
- У: 7.65
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления маринада для свиных ребрышек в духовке — перед вами!
Для первого маринада выложите в пиалу томатную пасту или томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте любимые приправы и специи. Помните, что соевый соус соленый, поэтому приправы с солью исключите — маринад может получиться слишком соленым.
Очистите лук и промойте. Половинку луковицы натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелким кубиком. Добавьте в маринад вместе с растительным маслом и перемешайте. Ребрышки сами по себе жирные, но благодаря растительному маслу они приобретут румяную корочку.
Для второго маринада приготовьте зерновую горчицу или обычную пастообразную. Добавьте ее в пиалу вместе с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.
Нарежьте половину очищенной и промытой луковицы мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте вместе с растительным маслом в емкость и тщательно перемешайте.
Для третьего маринада выложите сметану любой жирности в пиалу или креманку, добавьте специи и пряности.
Очистите и спрессуйте зубчики чеснока, перемешайте. Я решила запекать ребрышки в этом маринаде, поэтому добавила еще сметаны и специй.
Вот такие маринады для свиных ребрышек в духовке у вас получатся.
Обмажьте маринадом ребрышки и оставьте их при комнатной температуре минимум на полчаса. Помните, что мясо должно быть комнатной температуры. Поэтому если оно замороженное, то желательно его разморозить до начала маринования и слить жидкость.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ребрышки прямо в маринаде примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. С ребрышками можно запечь и гарнир, к примеру картофель, морковь, тыкву и т.д.
Выбирайте любой маринад по вкусу и готовьте аппетитные свиные ребрышки в духовке для всей семьи.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru