Маринад для свиных ребрышек в духовке

Ингредиенты

Маринад 1:

Томатная паста — 3 ст.л.

Соевый соус — 60 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 2-3 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Маринад 2:

Горчица зерновая — 2-3 ст.л.

Сок лимона — 2-3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Маринад 3:

Сметана любой жирности — 200 г

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Приправа — 0,25 ч.л.

  • Б: 3.58
  • Ж: 8.28
  • У: 7.65

Фото готового блюда

Маринад для свиных ребрышек в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для свиных ребрышек в духовке — перед вами!

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Для первого маринада выложите в пиалу томатную пасту или томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте любимые приправы и специи. Помните, что соевый соус соленый, поэтому приправы с солью исключите — маринад может получиться слишком соленым.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Очистите лук и промойте. Половинку луковицы натрите на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелким кубиком. Добавьте в маринад вместе с растительным маслом и перемешайте. Ребрышки сами по себе жирные, но благодаря растительному маслу они приобретут румяную корочку.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Для второго маринада приготовьте зерновую горчицу или обычную пастообразную. Добавьте ее в пиалу вместе с лимонным соком, солью и молотым черным перцем.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Нарежьте половину очищенной и промытой луковицы мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте вместе с растительным маслом в емкость и тщательно перемешайте.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Для третьего маринада выложите сметану любой жирности в пиалу или креманку, добавьте специи и пряности.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Очистите и спрессуйте зубчики чеснока, перемешайте. Я решила запекать ребрышки в этом маринаде, поэтому добавила еще сметаны и специй.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Вот такие маринады для свиных ребрышек в духовке у вас получатся.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Обмажьте маринадом ребрышки и оставьте их при комнатной температуре минимум на полчаса. Помните, что мясо должно быть комнатной температуры. Поэтому если оно замороженное, то желательно его разморозить до начала маринования и слить жидкость.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ребрышки прямо в маринаде примерно 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. С ребрышками можно запечь и гарнир, к примеру картофель, морковь, тыкву и т.д.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Выбирайте любой маринад по вкусу и готовьте аппетитные свиные ребрышки в духовке для всей семьи.

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сладкие булочки на закваске

Ингредиенты Мука пшеничная — 300 г Закваска пшеничная — 40 г Сахар — 20 г Соль — 5 г Масло сливочное — 20 г Молоко — 170 мл Масло растительное — 10 мл 26×16,5×5,5см. У меня получилось 6 шт. Б: 18.07 Ж: 10.56 У: 2 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе […]