Сладкие булочки на закваске

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Закваска пшеничная — 40 г

Сахар — 20 г

Соль — 5 г

Масло сливочное — 20 г

Молоко — 170 мл

Масло растительное — 10 мл

26×16,5×5,5см. У меня получилось 6 шт.

  • Б: 18.07
  • Ж: 10.56
  • У: 2

Фото готового блюда

Сладкие булочки на закваске 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для выпечки сладких булочек на закваске. За 6-8 часов до замеса теста необходимо будет обновить пшеничную закваску, то есть подкормить ее.

Сладкие булочки на закваске

Тесто на булочки я замешивала в планетарном миксере. Для замеса теста я использовала сильную муку, пшеничную муку высшего сорта — Шугуровскую. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте.

В чашу миксера просеять муку. Молоко прогреть до 40% и добавить его в чашу вместе с закваской на пике.

Сладкие булочки на закваске

Установить насадку крюк. На первой скорости работы миксера перемешать все ингредиенты до увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 30 минут.

Сладкие булочки на закваске

Добавить сахар и соль и продолжить замес до полного растворения сахара.

Сладкие булочки на закваске

Только после этого добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Сладкие булочки на закваске

Вымешиваем тесто примерно 7 минут на 2-3 скорости, до полной эластичности. Далее миску необходимо смазать маслом и переложить в нее тесто. Миску затянуть пищевой пленкой.

Сладкие булочки на закваске

Брожение теста идёт примерно 3 часа. Дважды за время брожения сложить тесто в виде конверта.

Сладкие булочки на закваске

Когда тесто подойдет, переложите его на стол, смазанный маслом.

Сладкие булочки на закваске

Разделить его на равное количество. Заготовки слегка обмять, скатать в шарик и оставить на столе под полотенцем на 10 минут.

Сладкие булочки на закваске

Отдохнувшие булочки еще раз подформуйте в шарики и выложите в подготовленную форму для запекания. Тесто очень мягкое, воздушное, и если сформировать булочки и выпекать их просто на противне, есть вероятность, что они поплывут. Поэтому булочки из этого теста лучше всего выпекать в специальных формах для булочек или в форме с бортами.

У меня форма для выпечки — 26×16,5×5,5см. Перед тем как выложить заготовки, я смазала ее маслом.

Сладкие булочки на закваске

Расстойка при комнатной температуре длится 30-40 минут.

Сладкие булочки на закваске

Духовку заранее разогреть. Выпекать булочки 30 минут при 200 градусах, режим — «верх-низ». Возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени, все зависит от работы и выбранного режима вашей духовки. Если верх булочек будет пригорать, прикрыть форму фольгой.

Булочки слегка остудить, и можно вынимать из формы.

Сладкие булочки на закваске

Сладкие булочки на закваске готовы.

Сладкие булочки на закваске

Сладкие булочки на закваске

Булочки хороши на завтрак с чашкой ароматного кофе или свежего молока.

Сладкие булочки на закваске

Сладкие булочки на закваске

Сладкие булочки на закваске

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Чесночный соус для пельменей

Ингредиенты Чеснок — 2-3 зубчика Вода (или бульон) — 50-70 мл Уксус столовый 9% — 2-3 ст.л. Соль — 1 щепотка Перец свежемолотый — по вкусу Масло растительное (ароматное) — 1-2 ст.л. Б: 0.52 Ж: 12.03 У: 3.35 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите все […]