Мясо по-французски, в микроволновке

Мясо по-французски, в микроволновке

Готовится в микроволновой печи-->

Мясо по-французски можно вкусно приготовить и в микроволновой печи. Отбитые кусочки свинины под шапочкой из лука, помидора и натёртого сыра получаются сочными, нежными и ароматными. Готовится блюдо просто и довольно быстро.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 450 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 120 г

Сыр твёрдый — 80 г

Майонез — 50 г

Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное — 5 мл

Пошаговый фото рецептМясо по-французски, в микроволновке

Мясо по-французски, в микроволновке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить сметаной.

Мясо по-французски, в микроволновке

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см и весом примерно по 150 г. У меня получилось 3 заготовки.

Мясо по-французски, в микроволновке

Мясо отбейте с двух сторон, накрыв кусочки пищевым пакетом или плёнкой.

Мясо по-французски, в микроволновке

Приправьте с двух сторон солью и чёрным перцем.

Мясо по-французски, в микроволновке

Глубокую посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом.
Выложите на дно кусочки свинины.

Мясо по-французски, в микроволновке

Лук очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Мясо по-французски, в микроволновке

Выложите нарезанный лук на мясные кусочки по 2-3 кружочка.

Мясо по-французски, в микроволновке

Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Мясо по-французски, в микроволновке

Выложите кружочки помидора поверх лука.

Мясо по-французски, в микроволновке

Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Мясо по-французски, в микроволновке

Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт.

Мясо по-французски, в микроволновке

Спустя время извлеките форму из микроволновки, аккуратно откройте крышку.

Мясо по-французски, в микроволновке

Посыпьте отбивные с овощами натёртым твёрдым сыром.

Мясо по-французски, в микроволновке

Верните форму уже без крышки в микроволновую печь ещё на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Мясо по-французски, в микроволновке

Мясо по-французски, в микроволновке, готово. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Мясо по-французски, в микроволновке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Cуп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Cуп с фрикадельками, вермишелью и грибами — сытное и простое блюдо в одной кастрюле. Манная крупа, добавленная в мясной фарш, не дает фрикаделькам развалиться при варке и удерживает мясные соки, благодаря этому они остаются сочными. Грибы делают блюдо ароматнее, вермишель — сытнее. Продукты Мякоть свинины (или фарш) — 300 г Шампиньоны — 200 г […]