Готовится в микроволновой печи-->
Мясо по-французски можно вкусно приготовить и в микроволновой печи. Отбитые кусочки свинины под шапочкой из лука, помидора и натёртого сыра получаются сочными, нежными и ароматными. Готовится блюдо просто и довольно быстро.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Помидор — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез — 50 г
Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 5 мл
Пошаговый фото рецептМясо по-французски, в микроволновке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить сметаной.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см и весом примерно по 150 г. У меня получилось 3 заготовки.
Мясо отбейте с двух сторон, накрыв кусочки пищевым пакетом или плёнкой.
Приправьте с двух сторон солью и чёрным перцем.
Глубокую посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом.
Выложите на дно кусочки свинины.
Лук очистите, нарежьте тонкими кружочками.
Выложите нарезанный лук на мясные кусочки по 2-3 кружочка.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Выложите кружочки помидора поверх лука.
Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт.
Спустя время извлеките форму из микроволновки, аккуратно откройте крышку.
Посыпьте отбивные с овощами натёртым твёрдым сыром.
Верните форму уже без крышки в микроволновую печь ещё на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт.
Мясо по-французски, в микроволновке, готово. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com