Мини-кебаб в лаваше

Мини-кебаб в лаваше

-->

Котлеты из фарша, завернутые в тонкий лаваш вместе с колечками красного лука и зеленью, — интересное мясное блюдо, которое по вкусу напоминает кебаб. В процессе приготовления кебабы обжариваются до золотистой корочки, сохраняя сочность внутри. Мягкий и эластичный лаваш служит отличным дополнением к мясу.

Продукты (на 9 порций)

Фарш (телятина + свинина) — 400 г

Имбирь корень — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное (охлажденное) — 50 г

Кинза — 10 г

Петрушка — 25 г

Лаваш тонкий — 260-300 г

Масло растительное — 25 мл

Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Лук репчатый красный — 130 г

Зерна граната — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептМини-кебаб в лаваше

Мини-кебаб в лаваше

Подготавливаем все необходимые продукты.

Мини-кебаб в лаваше

Кинзу (10 г) и петрушку (10 г) мелко нарезаем.

Мини-кебаб в лаваше

Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Мини-кебаб в лаваше

В миску c фаршем добавляем измельченную зелень, имбирь и чеснок.

Мини-кебаб в лаваше

Также добавляем соль и острый перец.

Мини-кебаб в лаваше

Сливочное масло натираем на средней терке и добавляем к фаршу.

Мини-кебаб в лаваше

Фарш хорошо перемешиваем до однородности и слегка отбиваем.

Мини-кебаб в лаваше

Из фарша формируем продолговатые котлеты-кебабы (9 шт.).

Мини-кебаб в лаваше

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем туда котлеты.

Мини-кебаб в лаваше

Обжариваем со всех сторон примерно 5-6 минут, почти до готовности и подрумянивания. Если котлеты будут внутри не полностью готовы, они дойдут до полной готовности, когда мы будем обжаривать их в лаваше.

Мини-кебаб в лаваше

Оставшуюся петрушку измельчаем. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Немного лука откладываем для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

Мини-кебаб в лаваше

Лаваш разрезаем на 9 прямоугольников. Примерные размеры — 14×24 см.

Мини-кебаб в лаваше

На одну сторону лаваша выкладываем часть красного лука.

Мини-кебаб в лаваше

Сверху выкладываем часть измельченной петрушки.

Мини-кебаб в лаваше

И на лук с петрушкой выкладываем котлету.

Мини-кебаб в лаваше

Подгибаем нижний край лаваша и закручиваем рулет.

Мини-кебаб в лаваше

Один край конвертика получается открытый, а второй — закрытый.

Мини-кебаб в лаваше

Так заворачиваем все котлеты в лаваш.

Мини-кебаб в лаваше

Сковороду смазываем оставшимся растительным маслом и выкладываем туда котлеты в лаваше.

Мини-кебаб в лаваше

Обжариваем на небольшом огне со всех сторон, всего примерно 5 минут.

Мини-кебаб в лаваше

Мини-кебабы в лаваше подаем на стол горячими. Посыпаем блюдо колечками красного лука и зернами граната. Зерна граната отлично дополняют кебаб, добавляют кислинку и яркий вкус.

Мини-кебаб в лаваше

Такое блюдо идеально подходит для быстрого перекуса, пикника или легкого обеда.
Приятного аппетита!

Мини-кебаб в лаваше

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с фасолью, сладким перцем и сухариками

--> Салат с консервированной фасолью, сладким перцем, маринованными огурцами и сухариками прекрасно разнообразит постное меню. Репчатый лук, морковь и чеснок обжариваются, так вкус салата будет более интересным, а ароматное масло послужит отличной заправкой. Просто и вкусно! Продукты (на 3 порции) Фасоль консервированная красная — 200 г Морковь — 90 г Лук репчатый — […]