Ингредиенты
Молоко любой жирности — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 2 щепотки
Лук зеленый — 6 г
Укроп — 3-4 г
- Б: 3.5
- Ж: 12.06
- У: 11.23
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления молочного соуса для спагетти — перед вами!
Растопите на сковороде сливочное масло и слегка убавьте нагрев, до умеренного.
Всыпьте муку и приправы, быстро перемешайте их венчиком, чтобы не образовались комочки.
Затем влейте молоко и еще раз быстро все перемешайте. Оставьте соус на 1-2 минуты на плите и промойте свежую зелень, стряхните с нее лишнюю влагу. Перемешайте соус и доведите его до загустения в течение 2-3 минут — это произойдет быстро. Измельчите зелень и вмешайте ее в соус.
Выключите нагрев и попробуйте приготовленное молочный соус для спагетти на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Отварите спагетти, а соус из молока выложите в пиалу, креманку, соусник. Подайте к столу вместе с горячими спагетти.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru