Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

-->

Многие любят свинину по-французски, запечённую на слое картофеля под помидорами и сырной корочкой. Предлагаю приготовить более диетический, но не менее вкусный аналог этого популярного блюда – стейки из молодой капусты, запечённые под куриным филе со специями, помидорами и сыром. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно!

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 300 г

Капуста белокочанная — 400 г (1 шт.)

Помидоры — 200 г (2-3 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Паприка копчёная — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептМолодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Молодую капусту выберите небольшую — так будет удобно раскладывать готовое блюдо на порции. Куриное филе лучше использовать не размороженное, в этом случае блюдо будет сочнее.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Капусту разрежьте на стейки толщиной примерно 1,5-2 см.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

В форму для запекания постелите лист пергамента и выложите подготовленные кусочки капусты, плотно уложив их в один слой.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кружочками толщиной до 1 см.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

В глубокой мисочке соедините яйцо, паприку, чёрный молотый перец и соль.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Перемешайте яйцо со специями до однородной консистенции и полного растворения соли.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Кисточкой смажьте получившимся соусом капустные стейки по всей поверхности. В оставшийся маринад выложите нарезанное куриное филе и перемешайте.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Разложите кусочки курицы в яйце и специях по всей поверхности капусты. Сверху на курицу выложите кружочки помидоров в один слой, немного посолите и поставьте форму в разогретую духовку.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Запекайте капусту с курицей и помидорами при 180 градусах 30 минут.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Затем достаньте форму из духовки, присыпьте натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут до того момента, как сыр расплавится и слегка зарумянится.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Молодая капуста, запеченная с курицей, помидорами и сыром, готова к подаче на стол. Блюдо лучше есть сразу после приготовления.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Молодая капуста получилась сочной. Курица тает во рту, а помидоры под сырной корочкой усиливают вкус этих продуктов и делают его ещё более богатым.

Молодая капуста, запечённая с курицей, помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Ингредиенты Молоко — 100 мл Дрожжи свежие — 10 г Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Масло сливочное — 30 г Картофель — 110 г Мука пшеничная — 300 г Получается 10 пирожков. Б: 6.09 Ж: 5.78 У: 45.52 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления […]