Оладьи из чечевицы без муки

Ингредиенты

Чечевица красная — 100 г

Вода питьевая (холодная) — 40 мл

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка — 1 щепотка

Куркума — 1 щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Получается 12 небольших оладий

  • Б: 12.35
  • Ж: 19.97
  • У: 28.34

Фото готового блюда

Оладьи из чечевицы без муки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица — она быстро набухает и готовится.

Оладьи из чечевицы без муки

Чечевицу залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов (или на ночь).

Оладьи из чечевицы без муки

Набухшую чечевицу переложите в сито и промойте.

Оладьи из чечевицы без муки

Добавьте промытую чечевицу в чашу блендера, всыпьте специи и влейте питьевую воду.

Оладьи из чечевицы без муки

Измельчите до однородного состояния.

Оладьи из чечевицы без муки

Сковороду нагрейте, налейте масло, при помощи ложки выложите чечевичную массу и жарьте при небольшом нагреве 2 минуты с одной стороны.

Оладьи из чечевицы без муки

Аккуратно переверните оладьи и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты.

Оладьи из чечевицы без муки

Оладьи из чечевицы без муки и яиц готовы!

Оладьи из чечевицы без муки

Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из чечевицы без муки

Источник: iamcook.ru

Next Post

Смузи из белокочанной капусты

Ингредиенты Капусте белокочанная — 100 г Свежая петрушка — 15 г Сок лимона — 1 ч.л. Вода питьевая — 120-150 мл Соль — по вкусу По рецепту получается 250 мл готового смузи (1 порция) Б: 0.94 Ж: 0.07 У: 2.36 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс […]