Ингредиенты
Чечевица красная — 100 г
Вода питьевая (холодная) — 40 мл
Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Получается 12 небольших оладий
- Б: 12.35
- Ж: 19.97
- У: 28.34
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица — она быстро набухает и готовится.
Чечевицу залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов (или на ночь).
Набухшую чечевицу переложите в сито и промойте.
Добавьте промытую чечевицу в чашу блендера, всыпьте специи и влейте питьевую воду.
Измельчите до однородного состояния.
Сковороду нагрейте, налейте масло, при помощи ложки выложите чечевичную массу и жарьте при небольшом нагреве 2 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните оладьи и жарьте с другой стороны еще 1,5-2 минуты.
Оладьи из чечевицы без муки и яиц готовы!
Подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru