Оливье с телятиной

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 100 г

Морковь — 100 г

Картофель — 200 г

Яйца — 2 шт.

Каперсы — 1 ст.л.

Шнитт-лук — 15 г

Сметана — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 8.75
  • Ж: 2.47
  • У: 4.66

Фото готового блюда

Оливье с телятиной 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат Оливье с телятиной, соберите все продукты по списку.

Оливье с телятиной

Первым делом нужно сварить телятину и овощи. Я делаю это в одной кастрюле, сейчас расскажу как.

Кусок телятины ополосните. Положите в кастрюлю и залейте кипятком из чайника. Воды нужно столько, чтобы едва покрыть кусок мяса (примерно 600-800 мл). Как только всё повторно закипит — снимите всю пену и положите в кастрюлю очищенные сырые картофель и морковь. Слегка посолите и варите всё вместе, вынимая продукты по мере их готовности.

Через 25-30 минут проткните ножом картофель — если он мягкий, то выньте его из кастрюли.

Примерно через 30-35 минут проверьте так же морковь, и выньте из кастрюли готовую морковь.

А телятину продолжайте варить на небольшом огне. В общей сложности телятина сварится примерно за 1 час, зависит от качества мяса.

Картофель, морковь и телятину после варки нужно остудить до комнатной температуры. Телятину лучше остужать в бульоне, в котором она варилась, или в миске с крышкой — так она не пересохнет.

Оливье с телятиной

Яйца тоже нужно сварить. Для этого вымойте их тщательно, залейте холодной водой и сварите вкрутую примерно 8-10 минут.

После чего поставьте под проточную холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.

Оливье с телятиной

Начинаем нарезать продукты для оливье с телятиной.

Нарежьте мелким кубиком свежий и маринованный огурцы.

Оливье с телятиной

Мелко нашинкуйте шнитт-лук (или зеленый лук). Мелко нарубите каперсы ножом. Вместо каперсов можно добавить зеленые оливки, тоже будет вкусно и пикантно.

Оливье с телятиной

Картофель, морковь и яйца нарежьте мелким кубиком.

Оливье с телятиной

И также мелким кубиком нарежьте вареную и остывшую телятину.

Оливье с телятиной

Если салат не планируется к подаче сразу же, то лучше ингредиенты складывать послойно в миску.

Сочные ингредиенты кладите вниз, а остальные — наверх.

В таком виде салат у вас может простоять в холодильнике около суток.

Оливье с телятиной

Перед подачей посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Оливье с телятиной

Салат Оливье с телятиной готов. Сервируйте и украшайте его на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Оливье с телятиной

Источник: iamcook.ru

Next Post

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Ингредиенты Макароны — 250 г Молоко — 180 г Яйца куриные — 2-3 шт. Сахар — 40-50 г Панировочные сухари — 40 г Соль — по вкусу Сливочное масло — для смазывания формы Б: 6.54 Ж: 4.09 У: 31.98 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите все […]