Ингредиенты
Телятина — 300 г
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 100 г
Морковь — 100 г
Картофель — 200 г
Яйца — 2 шт.
Каперсы — 1 ст.л.
Шнитт-лук — 15 г
Сметана — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- Б: 8.75
- Ж: 2.47
- У: 4.66
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить салат Оливье с телятиной, соберите все продукты по списку.
Первым делом нужно сварить телятину и овощи. Я делаю это в одной кастрюле, сейчас расскажу как.
Кусок телятины ополосните. Положите в кастрюлю и залейте кипятком из чайника. Воды нужно столько, чтобы едва покрыть кусок мяса (примерно 600-800 мл). Как только всё повторно закипит — снимите всю пену и положите в кастрюлю очищенные сырые картофель и морковь. Слегка посолите и варите всё вместе, вынимая продукты по мере их готовности.
Через 25-30 минут проткните ножом картофель — если он мягкий, то выньте его из кастрюли.
Примерно через 30-35 минут проверьте так же морковь, и выньте из кастрюли готовую морковь.
А телятину продолжайте варить на небольшом огне. В общей сложности телятина сварится примерно за 1 час, зависит от качества мяса.
Картофель, морковь и телятину после варки нужно остудить до комнатной температуры. Телятину лучше остужать в бульоне, в котором она варилась, или в миске с крышкой — так она не пересохнет.
Яйца тоже нужно сварить. Для этого вымойте их тщательно, залейте холодной водой и сварите вкрутую примерно 8-10 минут.
После чего поставьте под проточную холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
Начинаем нарезать продукты для оливье с телятиной.
Нарежьте мелким кубиком свежий и маринованный огурцы.
Мелко нашинкуйте шнитт-лук (или зеленый лук). Мелко нарубите каперсы ножом. Вместо каперсов можно добавить зеленые оливки, тоже будет вкусно и пикантно.
Картофель, морковь и яйца нарежьте мелким кубиком.
И также мелким кубиком нарежьте вареную и остывшую телятину.
Если салат не планируется к подаче сразу же, то лучше ингредиенты складывать послойно в миску.
Сочные ингредиенты кладите вниз, а остальные — наверх.
В таком виде салат у вас может простоять в холодильнике около суток.
Перед подачей посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат Оливье с телятиной готов. Сервируйте и украшайте его на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru