Омлет с молодой капустой

Омлет с молодой капустой

-->

Лёгкий и вкусный омлет с молодой капустой. Молодая капуста становится мягкой очень быстро, поэтому приготовление займет совсем немного времени. Омлет получается сочным и нежным, а также полезным благодаря наличию в нём капусты и зелени.

Продукты (на 3 порции)

Капуста молодая — 150 г

Молоко — 80 мл

Масло сливочное — 45 г

Яйца — 3 шт.

Укроп свежий — 20 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептОмлет с молодой капустой

Омлет с молодой капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Омлет с молодой капустой

Капусту шинкуем полосками.

Омлет с молодой капустой

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Омлет с молодой капустой

Капусту выкладываем в сковороду.

Омлет с молодой капустой

Тушим капусту около 5 минут, до мягкости. В конце приготовления капусту подсаливаем.

Омлет с молодой капустой

Перемешиваем.

Омлет с молодой капустой

Пока готовится капуста, яйца разбиваем в миску.

Омлет с молодой капустой

Добавляем к яйцам молоко и соль.

Омлет с молодой капустой

Венчиком или вилкой перемешиваем яйца с молоком до однородности.

Омлет с молодой капустой

Укроп мелко шинкуем и добавляем в яично-молочную смесь.

Омлет с молодой капустой

Перемешиваем.

Омлет с молодой капустой

Выливаем равномерно яично-молочную смесь на капусту.

Омлет с молодой капустой

Доводим омлет до готовности на медленном огне под крышкой 3-5 минут. Верх омлета должен схватиться.

Омлет с молодой капустой

Омлет с молодой капустой готов.

Омлет с молодой капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Румяные хрустящие палочки из несладкого творожного теста, в которое вмешан тёртый сыр, подойдут в качестве аппетайзеров, закуски для белого вина или пива и просто для перекусов. Палочки удобно брать в дорогу. Продукты Масло сливочное — 75 г Яйцо — 1 шт. Творог — 150 г Сыр твёрдый — 50 г Мука — 150 г (1 […]