-->
Лёгкий и вкусный омлет с молодой капустой. Молодая капуста становится мягкой очень быстро, поэтому приготовление займет совсем немного времени. Омлет получается сочным и нежным, а также полезным благодаря наличию в нём капусты и зелени.
Продукты (на 3 порции)
Капуста молодая — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло сливочное — 45 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — 20 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептОмлет с молодой капустой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Капусту шинкуем полосками.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Капусту выкладываем в сковороду.
Тушим капусту около 5 минут, до мягкости. В конце приготовления капусту подсаливаем.
Перемешиваем.
Пока готовится капуста, яйца разбиваем в миску.
Добавляем к яйцам молоко и соль.
Венчиком или вилкой перемешиваем яйца с молоком до однородности.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в яично-молочную смесь.
Перемешиваем.
Выливаем равномерно яично-молочную смесь на капусту.
Доводим омлет до готовности на медленном огне под крышкой 3-5 минут. Верх омлета должен схватиться.
Омлет с молодой капустой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com