Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Румяные хрустящие палочки из несладкого творожного теста, в которое вмешан тёртый сыр, подойдут в качестве аппетайзеров, закуски для белого вина или пива и просто для перекусов. Палочки удобно брать в дорогу.

Продукты

Масло сливочное — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Творог — 150 г

Сыр твёрдый — 50 г

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 4 г

Сахар — 20 г

Майонез — 30 г

Соль — 1 г

Пошаговый фото рецептСырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло предварительно хотя бы полчаса держим при комнатной температуре.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Творог, сливочное масло и майонез соединяем в миске.
Всыпаем соль и сахар.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Всеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Замешиваем тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Распределяем сверху 1/3 сыра.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Складываем пополам.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Раскатываем снова в прямоугольник.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Распределяем сверху вторую треть сыра.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Складываем пополам.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Снова покрываем оставшимся сыром.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Снова складываем пополам.
Слегка прокатываем скалкой, ровняем края.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Разрезаем на полоски (толщина полоски где-то 1-1,5 см, длина — 15-20 см).

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Раскладываем на застеленном пергаментом противне и смазываем взбитым яйцом.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Выпекаем гриссини при 180 градусах минут 15.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини) готовы.

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Филе горбуши на мангале

Ингредиенты Филе горбуши — 2 шт. (400 г) Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Паприка копченая — 0,5 ч.л. Перец чёрный — по вкусу Б: 19.04 Ж: 10.68 У: 0.23 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Филе горбуши […]