Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Свиные отбивные можно сделать интереснее и даже приготовить на праздничный стол. Отбивные из свинины фаршируются ананасами и сыром, панируются в сухарях и жарятся на сковороде. Фруктово-сырная начинка хорошо сочетается с сытным мясом.

Продукты

Свинина (мякоть) – 770 г

Ананасы консервированные (колечками) – 360 г (1 банка)

Сыр твёрдый/полутвёрдый – 130 г

Яйца – 5 шт.

Сухари панировочные – по вкусу

Соль – 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Масло оливковое – 60 г

Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Подготавливаем продукты.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Свинину нарезаем кусками (как на отбивные).

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Каждый кусок мяса отбиваем до равномерной тонкой пластины без повреждений.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Куски мяса с двух сторон солим, перчим и посыпаем сушёным чесноком.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Сыр натираем на средней/мелкой тёрке.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Колечки ананасов разрезаем пополам.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Яйца разбалтываем и солим. Сухари высыпаем в отдельную тарелку.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

На отбивные выкладываем сыр и кусочки ананаса.
Складываем отбивные пополам.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Перед началом панировки хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Обваливаем свинину с начинкой в сухарях со всех сторон.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Затем обмакиваем в яйце со всех сторон.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Выкладываем отбивные с ананасом в сковороду с разогретым маслом и обжариваем на огне ниже среднего/небольшом 3-5 минут, до золотистости.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3 минуты.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром, готовы. Из данного количества продуктов получилось 10-12 отбивных с начинкой.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде с подходящим гарниром.

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Грузинский томатный соус

Ингредиенты Томаты в собственном соку — 250 г Перец острый маринованный — 15 г Чеснок — 2 зубчика Соль сванская — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Маринад от перца — 2 ст.л. Сумах — 1 ч.л. Б: 1.27 Ж: 0.55 У: 18.12 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов […]