Ингредиенты
Сардины в масле (консервы) — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Репчатый лук — 40 г
Майонез — 30 г
Растительное масло — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 15.86
- Ж: 19.97
- У: 1.53
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления паштета из консервированной сардины с яйцом.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла используйте совсем чуть-чуть. Жарьте лук до золотистого цвета, затем снимите с огня и остудите.
В чашу блендера отправьте кусочки сардины и сваренные нарезанные куриные яйца. С консервов заранее слейте всё масло и удалите крупные кости. Яйца предварительно сварите вкрутую — варите их в кипящей воде 8-9 минут.
Также в блендер отправьте обжаренный лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Перекрутите все ингредиенты в блендере до состояния паштета, закуску переложите в порционную посуду и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
В охлажденном виде паштет из консервированной сардины с яйцом подавайте к столу. Он ароматный и очень вкусный. Паштет дополните хрустящими тостами или тарталетками.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru