Ингредиенты
Зайчатина — 500 г (200 г мяса)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец душистый (горошек) — 3-4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
- Б: 11.07
- Ж: 14.33
- У: 3.35
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов.
Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь.
Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного соли, перец душистый и лавр.
Залить водой, чтобы закрыла содержимое.
Поставить вариться на 2-3 часа.
Удобнее варить в мультиварке: поставил, закрыл и забыл до того момента, пока мясо не будет отходить от косточки.
Отделить мясо от косточки, я взяла 200 г.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.
Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
Добавить в сковороду мясо, перемешать.
Подсолить и поперчить по вкусу, поджарить минуту-две.
Когда мясо и овощи немного остынут, измельчить их в блендере.
Если паштет выходит очень густым, то можно добавить в него немного бульона.
Паштет из зайца готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru