Паштет из зайца

Ингредиенты

Зайчатина — 500 г (200 г мяса)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец душистый (горошек) — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

  • Б: 11.07
  • Ж: 14.33
  • У: 3.35

Фото готового блюда

Паштет из зайца 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов.

Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь.

Паштет из зайца

Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного соли, перец душистый и лавр.

Паштет из зайца

Залить водой, чтобы закрыла содержимое.

Поставить вариться на 2-3 часа.

Паштет из зайца

Удобнее варить в мультиварке: поставил, закрыл и забыл до того момента, пока мясо не будет отходить от косточки.

Паштет из зайца

Отделить мясо от косточки, я взяла 200 г.

Паштет из зайца

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.

Паштет из зайца

Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.

Паштет из зайца

Добавить в сковороду мясо, перемешать.

Паштет из зайца

Подсолить и поперчить по вкусу, поджарить минуту-две.

Паштет из зайца

Когда мясо и овощи немного остынут, измельчить их в блендере.

Если паштет выходит очень густым, то можно добавить в него немного бульона.

Паштет из зайца

Паштет из зайца готов.

Паштет из зайца

Приятного аппетита.

Паштет из зайца

Источник: iamcook.ru

Next Post

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

--> Шашлык из филе куриного бедра маринуется в луке на время, пока подготавливается мангал. Жарится куриное мясо около 20 минут. Итого за 30-40 минут вкусный, сочный, нежный шашлык готов! Продукты (на 7 порций) Филе с куриного бедра (т.е. без шкурки и без кости) — 1400 г (14 штук) Лук репчатый — 230 […]