Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

-->

Паста альфредо — сытное второе блюдо итальянской кухни. Классический вариант готовится из пасты фетучини, смешанной со сливочным маслом и сыром пармезан. Предлагаем немного разнообразить данное блюдо и добавить ветчину и зеленый горошек. Получится безумно вкусно.

Продукты (на 1 порцию)

Макароны (паста) типа длинной лапши (тальятелле и т.п.) — 70 г

Ветчина — 80 г

Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г

Горошек зеленый (замороженный) — 30 г

Сливки 20 % — 70 мл

Масло сливочное — 20 г

Мускатный орех молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пасту выбирайте на свое усмотрение: фетучини, тальятелле, баветте, лингвини. Подойдет любая плоская паста типа лапши. Пармезан не рекомендую заменять другим сыром, так как он дает густоту соусу и вкус готовому блюду.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пасту. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке, на 1 минуту уменьшив приготовление. Я готовила 9 минут из 10 указанных на упаковке. В процессе кипения, периодически перемешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного отвара оставьте для соуса, если понадобится.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Горошек у меня прямо из морозилки. Я залила его кипятком на 10 минут. Если горошек очень молодой, можно заранее достать из морозилки и разморозить. Если горошек после разморозки плотный, протушите его в несоленой воде до мягкости и откиньте на сито.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Ветчину нарежьте небольшими пластинками.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте зеленый горошек и ветчину. Готовьте на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Влейте сливки.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Добавьте 2/3 тертого сыра.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Приправьте молотым мускатным орехом по вкусу. Перемешайте.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Прогрейте пару минут на небольшом огне, до загустения соуса. Если соус очень густой, можно разбавить отваром от пасты до желаемой густоты.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Приправьте соус по вкусу солью и молотым черным перцем, перемешайте.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Добавьте отваренную пасту.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Прогрейте вместе соусом на небольшом огне 1-2 минуты.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Выложите на тарелку. Посыпьте оставшимся тертым пармезаном и сразу подавайте к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Приятного аппетита!

Паста в сливочно-сырном соусе с ветчиной и горошком

Источник: russianfood.com

Next Post

Паштет из консервированной сардины с яйцом

Ингредиенты Сардины в масле (консервы) — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Репчатый лук — 40 г Майонез — 30 г Растительное масло — 20 г Соль, черный перец — по вкусу Б: 15.86 Ж: 19.97 У: 1.53 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите […]