-->
Вкусная и красивая выпечка, выполненная в форме маленьких бантиков. Тесто для этого печенья готовится на основе сметаны, что придаёт ему особую нежность и рассыпчатость. Печенье «Бантики» станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным украшением для любого стола.
Продукты (на 7 порций)
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 150 г
Масло растительное рафинированное — 80 мл
Сахар в тесто — 130 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванилин — 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПеченье «Бантики» на сметане
Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйцо разбиваем в миску.
Взбиваем яйцо венчиком.
Затем добавляем сахар (80 г), соль и ванилин.
Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем сметану и растительное масло.
Перемешиваем венчиком.
Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто не нужно.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Круглой выемкой (диаметром 7 см) вырезаем печенья.
Получившиеся кружочки обваливаем с одной стороны в оставшемся сахаре.
Формируем бантик. Выкладываем кружочек теста на поверхность.
Делаем надрезы, не доходя до середины: два параллельных с одной стороны и один с другой стороны, как на фото.
Затем делаем ещё по два надреза по бокам, чтобы с двух сторон получилось по 3 лепестка.
Отгибаем один средний лепесток, как на фото.
Два лепестка, которые рядом, соединяем вместе краями.
Отогнутый лепесток накладываем сверху.
Точно также формируем и вторую половинку бантика.
Оставшуюся полоску накладываем сверху и подгибаем.
В результате должен получиться вот такой бантик.
Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 34 печенья.
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Печенья небольшие и выпекаются довольно быстро.
Печенье «Бантики» готово. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com