Печенье «Бантики» на сметане

Печенье "Бантики" на сметане

-->

Вкусная и красивая выпечка, выполненная в форме маленьких бантиков. Тесто для этого печенья готовится на основе сметаны, что придаёт ему особую нежность и рассыпчатость. Печенье «Бантики» станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным украшением для любого стола.

Продукты (на 7 порций)

Мука — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 150 г

Масло растительное рафинированное — 80 мл

Сахар в тесто — 130 г

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Ванилин — 1/3 ч. ложки

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПеченье «Бантики» на сметане

Печенье "Бантики" на сметане

Подготавливаем все необходимые продукты.

Печенье "Бантики" на сметане

Яйцо разбиваем в миску.

Печенье "Бантики" на сметане

Взбиваем яйцо венчиком.

Печенье "Бантики" на сметане

Затем добавляем сахар (80 г), соль и ванилин.

Печенье "Бантики" на сметане

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Печенье "Бантики" на сметане

Добавляем сметану и растительное масло.

Печенье "Бантики" на сметане

Перемешиваем венчиком.

Печенье "Бантики" на сметане

Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье "Бантики" на сметане

Замешиваем мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто не нужно.

Печенье "Бантики" на сметане

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.

Печенье "Бантики" на сметане

Круглой выемкой (диаметром 7 см) вырезаем печенья.

Печенье "Бантики" на сметане

Получившиеся кружочки обваливаем с одной стороны в оставшемся сахаре.

Печенье "Бантики" на сметане

Формируем бантик. Выкладываем кружочек теста на поверхность.

Печенье "Бантики" на сметане

Делаем надрезы, не доходя до середины: два параллельных с одной стороны и один с другой стороны, как на фото.

Печенье "Бантики" на сметане

Затем делаем ещё по два надреза по бокам, чтобы с двух сторон получилось по 3 лепестка.

Печенье "Бантики" на сметане

Отгибаем один средний лепесток, как на фото.

Печенье "Бантики" на сметане

Два лепестка, которые рядом, соединяем вместе краями.

Печенье "Бантики" на сметане

Отогнутый лепесток накладываем сверху.

Печенье "Бантики" на сметане

Точно также формируем и вторую половинку бантика.

Печенье "Бантики" на сметане

Оставшуюся полоску накладываем сверху и подгибаем.

Печенье "Бантики" на сметане

В результате должен получиться вот такой бантик.

Печенье "Бантики" на сметане

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 34 печенья.

Печенье "Бантики" на сметане

Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Печенья небольшие и выпекаются довольно быстро.

Печенье "Бантики" на сметане

Печенье «Бантики» готово. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье "Бантики" на сметане

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com

Next Post

Песочное печенье "Ракушки" с безе

В тонкой ломкой хрустящей раковине из песочного теста спряталось лёгкое пенистое безе — это интересно и по текстуре, и по вкусовому сочетанию. Продукты Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г Желток — 1 шт. Сметана — 50 г Соль — 1 г * Яичный белок — 1 шт. […]