Песочное печенье «Ракушки» с безе

Песочное печенье "Ракушки" с безе

В тонкой ломкой хрустящей раковине из песочного теста спряталось лёгкое пенистое безе — это интересно и по текстуре, и по вкусовому сочетанию.

Продукты

Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Желток — 1 шт.

Сметана — 50 г

Соль — 1 г

*

Яичный белок — 1 шт.

Сахар — 60 г

Лимонная кислота — 1 г

Соль — 1 г

Ванильный сахар (у нас с бурбоном) — 10 г

Изюм — 60 г

Орехи (жареные) — 25 г

*

Сахарная пудра

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Ракушки» с безе

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры — достаём его из холода заранее.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Всыпаем сахар.
Добавляем масло.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

перетираем масло с мукой

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Добавляем желток и сметану (яичный белок будет нужен позже).

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Всеиваем муку.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Замешиваем тесто.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Делим его на 10 шариков, которые оставляем под плёнкой.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Орехи крупно рубим ножом.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Яичные белки в ёмкости для взбивания соединяем с несколькими крупинками лимонной кислоты и соли.
Взбиваем в крепкую пену на высокой скорости миксера.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Всыпаем сахар.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Продолжаем взбивание до его полного растворения.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Орехи и изюм всыпаем к белкам.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Осторожно вмешиваем лопаткой.
Включаем духовку для разогревадо 200 градусов.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Шарик теста раскатываем до диаметра 12-14 см.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

На центр выкладываем порцию начинки — столько, чтобы удобно было защипывать шов (не стараемся выложить на коржикки всю начинку — её получилось чуть больше, чем нужно).

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Коржик сгибаем пополам, края теста соединяем по шву и защипываем, запечатывая начинку внутри — лепим «вареник».

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Зубочисткой или коктейльной трубочкой продавливаем бороздку поперёк «вареника» (по середине) — намечаем сгиб.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

По наметке складываем «вареник» пополам. Уголки соединяем и защипываем.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

По мере формирования выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Песочное печенье «Ракушки» с безе перед подачей можно посыпать пудрой.

Песочное печенье "Ракушки" с безе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Рубленое тесто, из которого сделана основа галеты, — среднее между слоёным и песочным, поэтому его называют еще «ложное слоёное». Сверху — сытная начинка, которая и сама является аппетитным перекусом — яйца с сыром и зелёным луком. После духовки тесто становится рассыпчатым, а начинка покрывается румяной корочкой. Продукты Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) -100 […]