Печеночный торт с чесноком

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Репчатый лук — 45 г

Молоко — 80 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйца куриные — 1 шт.

Майонез — 150-170 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп — 7 г

Разрыхлитель — 1/3 ч. л.

Растительное масло — 25 г в тесто +для обжаривания

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 11.01
  • Ж: 21.83
  • У: 9.82

Фото готового блюда

Печеночный торт с чесноком 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления печеночного торта с чесноком.

Печеночный торт с чесноком

Промойте куриную печень, срежьте все пленки. Почистите репчатый лук, нарежьте его крупными кусочками. Печень с луком перекрутите в мясорубке, чтобы получился фарш для коржей. Туда же вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно размешайте.

Печеночный торт с чесноком

Влейте в фарш немного молока и перемешайте венчиком (или ложкой) все ингредиенты.

Печеночный торт с чесноком

Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и размешайте заготовку, чтобы не было комочков.

Печеночный торт с чесноком

В конце влейте в тесто немного растительного масла и снова все размешайте. Можно печь коржи для торта.

Печеночный торт с чесноком

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на умеренном огне, вливайте по 2-3 ст. л. теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон по 15-20 секунд. Блины хорошо переворачиваются и сохраняют форму, но в то же время остаются мягкими и нежными. Таким образом обжаривайте, пока не закончится всё тесто.

Печеночный торт с чесноком

Пока остывают печеночные коржи, приготовьте соус для торта — перемешайте майонез с измельченным чесноком. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. С майонезом аналогично, можете его немного уменьшить.

Печеночный торт с чесноком

Остывшие печеночные коржи смажьте майонезно-чесночным соусом, добавьте мелко рубленный укроп. Таким образом соберите весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Отправьте закуску в холодильник пропитываться на 30-40 минут. В охлажденном виде торт подавайте к столу.

Печеночный торт с чесноком

Печеночный торт с чесноком понравится вам и вашим гостям. Приятного всем аппетита!

Печеночный торт с чесноком

Источник: iamcook.ru

Next Post

Огурцы по-польски (в сметане)

Ингредиенты Огурцы — 350 г Соль — 3 щепотки Для заправки: Сметана — 120 г Сахар — 1 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Укроп свежий — 5 г Черный молотый перец — по вкусу Б: 1.21 Ж: 6.08 У: 4.69 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс […]