Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Репчатый лук — 45 г
Молоко — 80 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйца куриные — 1 шт.
Майонез — 150-170 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 7 г
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Растительное масло — 25 г в тесто +для обжаривания
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 11.01
- Ж: 21.83
- У: 9.82
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты, необходимые для приготовления печеночного торта с чесноком.
Промойте куриную печень, срежьте все пленки. Почистите репчатый лук, нарежьте его крупными кусочками. Печень с луком перекрутите в мясорубке, чтобы получился фарш для коржей. Туда же вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно размешайте.
Влейте в фарш немного молока и перемешайте венчиком (или ложкой) все ингредиенты.
Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и размешайте заготовку, чтобы не было комочков.
В конце влейте в тесто немного растительного масла и снова все размешайте. Можно печь коржи для торта.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на умеренном огне, вливайте по 2-3 ст. л. теста и жарьте тонкие блинчики с двух сторон по 15-20 секунд. Блины хорошо переворачиваются и сохраняют форму, но в то же время остаются мягкими и нежными. Таким образом обжаривайте, пока не закончится всё тесто.
Пока остывают печеночные коржи, приготовьте соус для торта — перемешайте майонез с измельченным чесноком. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. С майонезом аналогично, можете его немного уменьшить.
Остывшие печеночные коржи смажьте майонезно-чесночным соусом, добавьте мелко рубленный укроп. Таким образом соберите весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Отправьте закуску в холодильник пропитываться на 30-40 минут. В охлажденном виде торт подавайте к столу.
Печеночный торт с чесноком понравится вам и вашим гостям. Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru