Песочный тарт с пряным пюре из батата

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Тарт из сладкого песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны заполнен пряной начинкой из посыпанного мускатным орехом и коричневым сахаром и запечённого батата, пюрированного блендером с яйцами. Коричневый сахар придает начинке и тесту карамельный вкусовой оттенок, а вмешанные в бататное пюре яйца её стабилизируют.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 3 ст. ложки

Масло растительное рафинированное (лучше оливковое) — 15 мл + для смазывания формы

Вода — 100 мл (по мере надобности)

Мука — 350 г

Сахар коричневый — 80 г

Сода — 1 ч. ложка

Соль — 1 г

*

Для начинки:

Батат — 300 г

Яйца — 4 шт.

Мускатный орех (тёртый) — 5 г

Сахар коричневый — 20 г

Соль — 1 г

Пошаговый фото рецептПесочный тарт с пряным пюре из батата

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Подготавливаем продукты
В объектив попало всего два яйца, но мы добавляем четыре.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Батат моем очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в форму.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Посыпаем сахаром, мускатом и солью.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Печёный батат остужаем до температуры ниже 60 градусов.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

В это время делаем тесто: муку просеиваем в миску. Всыпаем соль, соду, сахар. Перемешиваем.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Сливочное распределяем кусочками в миску с мучной смесью. Добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

По мере надобности вливаем воды (у нас ушло 100 мл), добиваемся податливой консистенции теста.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Раскатываем по размеру формы с учётом бортиков (диаметр нашей формы 250 см).

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Батат выкладываем в широкую миску.
Парами в два приёма вводим яйца.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

После каждого добавления пюрируем массу блендером.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

В тарт выкладываем начинку, поверхность разравниваем.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Выпекаем 50 минут при 180 градусах.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Песочный тарт с пряной бататно-яичной начинкой готов.

Песочный тарт с пряным пюре из батата

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус Бешамель с сыром

Ингредиенты Молоко – 0,5 л Масло сливочное — 70 г Мука – 3 ст.л. Соль и белый перец – по вкусу Мускатный орех — ½ ч.л. Сыр — 200 г Фото готового блюда 4.92 Оценить рецепт Рейтинг 4.92 из 5 на основе 12 голосов Процесс приготовления О соусе Бешамель уже много сказано, и […]