Пицца с кабачком (цукини)

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г + 1 ст. л. на обминку

Вода — 125 мл

Сахар — 3 г

Соль — 1 щепотка

Дрожжи свежие — 5 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Для начинки:

Сыр пармезан — 100 г

Сыр моцарелла — 100 г

Кабачок — 120 г

Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) — 6 ст. л.

У меня получилось 2 пиццы диаметром около 20 см

  • Б: 9.58
  • Ж: 7
  • У: 22.88

Фото готового блюда

Пицца с кабачком (цукини) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Соберем все ингредиенты для приготовления пиццы с кабачком (цукини).

Пицца с кабачком (цукини)

Эту пиццу я пекла на тесте холодной ферментации. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть по ссылке. В этом рецепте вкратце повторю, как приготовить тесто.

Муку пшеничную необходимо просеять.

Пицца с кабачком (цукини)

Добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать.

Пицца с кабачком (цукини)

В воде развести дрожжи с сахаром. Минут через 15 влить опару в миску с мукой.

Пицца с кабачком (цукини)

Перемешать все ингредиенты до увлажнения муки.

Пицца с кабачком (цукини)

Тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 24-72 часа.

Пицца с кабачком (цукини)

Я пекла пиццу спустя 48 часов после замеса теста.

После холодной расстойки тесто выложить на стол, подпыленный мукой.

Пицца с кабачком (цукини)

Тесто собрать от края к центру, сформировать шар.

Пицца с кабачком (цукини)

Даем тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут, и можно приступать к основному процессу.

Пицца с кабачком (цукини)

Примерно за час до выпечки духовку необходимо очень хорошо разогреть. Выставляем максимальную температуру, которую поддерживает ваша духовка, и разогреваем ее час вместе с камнем для выпечки. Камень для выпечки мне заменяет мраморная плитка.

Пока отдыхает тесто, подготовим начинку. Вы же слышали про секрет вкусной пиццы? Если нет, то я повторю. Начинки должно быть много, продукты должны быть качественные, не стоит экономить на сыре. Пицца без сыра — не пицца. Использовать можно разный сыр, в идеале, конечно, тот, который хорошо плавится. Я предпочтение отдаю сырам Моцарелла и Пармезан.

Пицца с кабачком (цукини)

Ранее я уже рассказывала, что основу для пиццы я не раскатываю, а вытягиваю вручную. Из этого количества теста можно испечь одну большую пиццу, диаметром 35 см, или две небольшие.

Тесто очень мягкое, воздушное, слегка прилипает к рукам. Для удобства я сразу переложила две заготовки на лист пергамента. Руки присыпала мукой. Быстрыми движениями от центра к краю начала растягивать тесто, формируя бортики у заготовок. Диаметр заготовок у меня получился примерно по 20 см.

Пицца с кабачком (цукини)

В рецепте я использовала готовый итальянский томатный соус для пиццы. Соус можно приготовить самостоятельно дома из помидоров. Если нет времени и возможности приготовить соус, то можно развести томатную пасту в теплой водичке. Главное, чтобы соус из пасты не был слишком жидким.

Пицца с кабачком (цукини)

Присыпаем наши заготовки двумя видами сыра.

Пицца с кабачком (цукини)

Кабачки и цукини из-за своей излишней водянистости могут испортить пиццу. Если их нарезать крупно и выложить на тесто, то даже при самой высокой температуре в духовке за 10 минут они не смогут хорошо поджариться, именно до золотистой корочки. Мало того, тесто может быть готово, а кабачки — нет, и есть пиццу с водянистыми кабачками как-то не очень хочется. Поэтому я нарезала кабачки на тонкие слайсы. Удобно это сделать ножом для чистки овощей. Выкладываем сверху слайсы из кабачков, но не солим. Соль даст излишнюю влагу. Если захочется подсолить кусочки пиццы, лучше это сделать после.

При желании к кабачкам можно еще подобрать компанию, например оливки или каперсы.

Пицца с кабачком (цукини)

Отправляем пиццу в духовку.

Пицца с кабачком (цукини)

Максимальная температура моей духовки — 250 градусов.

Я выпекала пиццу с кабачком (цукини) 10 минут при 250 градусах.

Пицца с кабачком (цукини)

Для украшения я использовала каперсы и листочки зеленого базилика. Но это совсем не обязательно. Поверьте, аромат стоит такой, что не до украшений. Хочется непременно попробовать пиццу с кабачком на вкус.

Пицца с кабачком (цукини)

Снимаем пиццу с противня, ножом для пиццы нарезаем ее на кусочки и наслаждаемся.

Пицца с кабачком (цукини)

Пицца с кабачком (цукини)

Пицца с кабачком (цукини)

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Брауни с фундуком

Ингредиенты Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Шоколад тёмный — 90 г Сахар — 100 г Мука пшеничная — 60 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. Какао-порошок — 2 ст.л. Соль — щепотка Фундук — 70 г Б: 8.39 Ж: 31.3 У: 36.53 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе […]