Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
4.95
Оценить рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 76 голосов
Процесс приготовления
Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.
Куриное филе нарезать кубиками.
В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.
Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.
Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.
Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
Тушить помешивая ещё 10 минут.
Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru