Постный грибной суп с лапшой

Постный грибной суп с лапшой

Для тех, у кого мало времени на готовку, предлагаю очень простой, вкусный, легкий и быстрый грибной супчик-лапшу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Постный грибной суп с лапшой»:

  • Вода — 3 л
  • Опята (сушеные) — 2 горст.
  • Лапша (домашняя) — 1 горст.
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (гранулированный) — ½ ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
717.6 ккал белки
11.3 г жиры
41.7 г углеводы
76.1 г 100 г блюда ккал
19.9 ккал белки
0.3 г жиры
1.2 г углеводы
2.1 г

Рецепт «Постный грибной суп с лапшой»:

  • Постный грибной суп с лапшой

    Сушеные грибы залить чуть горячей водой для набухания. Когда грибы набухнут, вылить все в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем грибы мелко нарезать.

  • Постный грибной суп с лапшой

    Помыть и почистить овощи. Картофель нарезать средними кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

  • Постный грибной суп с лапшой

    Лук и морковь спассеровать на растительном масле. В конце жарки добавить гранулированный чеснок и нарезанные грибы. Потомить 2-3мин и убрать сковороду с огня.

  • Постный грибной суп с лапшой

    Вскипятить воду в кастрюле. Как только вода закипит, огонь немного убавить и положить в нее обжарку и нарезанный картофель. Довести суп до кипения и добавить лапшу, дать закипеть еще раз, прокипятить 1мин и выключить суп. Дать настояться минут 10 и подавать к столу.

  • Постный грибной суп с лапшой

    Приятного аппетита!

povarenok.ru

Next Post

Суп-пюре из пастернака

Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре Ингредиенты для «Суп-пюре […]