Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:
- Пастернак — 350 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый (у меня 3 маленькие) — 100-120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Соевый соус — 30 мл
- Паста ореховая (арахисовая) — 80 г
- Орехи (арахис для подачи) — 1 ст. л.
- Масло арахисовое (можно любое) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1092.1 ккал белки
40.3 г жиры
63.9 г углеводы
86.7 г Порции ккал
273 ккал белки
10.1 г жиры
16 г углеводы
21.7 г 100 г блюда ккал
147.6 ккал белки
5.4 г жиры
8.6 г углеводы
11.7 г
Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:
-
Приготовить ингредиенты. Я готовлю этот суп "на глаз", в этот раз взвесила, не важно соблюдать пропорции, можно всегда подогнать под свой вкус.
-
Овощи помыть и почистить.
-
Лук, чеснок и чили нарезать кубиками.
-
Пастернак и морковь нарезать кольцами.
-
В разогретом арахисовом масле слегка поджарить лук, чеснок и чили.
-
Добавить пастернак и морковь, залить водой, чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
-
Когда овощи сварились, пюрировать погружным блендером.
-
Поставить опять на плиту, добавить соевый соус, куркуму и арахисовую пасту, довести до кипения, помешивая. Попробовать на солёность и консистенцию, если надо, подсолить и добавить воды.
-
Столовую ложку арахиса перетереть в ступке или нарезать ножом.
-
Подать, посыпав орехами. Я добавила 1 ст. л. сметаны, что не обязательно. Можно капнуть соевого соуса в тарелку.
Пряный, слегка сладковатый, слегка острый, с еле уловимым вкусом арахисовой пасты. Быстро, вкусно и полезно!