Суп-пюре из пастернака

Суп-пюре из пастернака

Многими забытый пастернак представляет собой классический осенний и зимний овощ. На вкус его корень немного сладковатый, ореховый и пряный. В отличие от других осенних и зимних овощей в пастернаке относительно много калорий и поэтому он считается полезной и сытной пищей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из пастернака»:

  • Пастернак — 350 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый (у меня 3 маленькие) — 100-120 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Паста ореховая (арахисовая) — 80 г
  • Орехи (арахис для подачи) — 1 ст. л.
  • Масло арахисовое (можно любое) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1092.1 ккал белки
40.3 г жиры
63.9 г углеводы
86.7 г Порции ккал
273 ккал белки
10.1 г жиры
16 г углеводы
21.7 г 100 г блюда ккал
147.6 ккал белки
5.4 г жиры
8.6 г углеводы
11.7 г

Рецепт «Суп-пюре из пастернака»:

  • Суп-пюре из пастернака

    Приготовить ингредиенты. Я готовлю этот суп "на глаз", в этот раз взвесила, не важно соблюдать пропорции, можно всегда подогнать под свой вкус.

  • Суп-пюре из пастернака

    Овощи помыть и почистить.

  • Суп-пюре из пастернака

    Лук, чеснок и чили нарезать кубиками.

  • Суп-пюре из пастернака

    Пастернак и морковь нарезать кольцами.

  • Суп-пюре из пастернака

    В разогретом арахисовом масле слегка поджарить лук, чеснок и чили.

  • Суп-пюре из пастернака

    Добавить пастернак и морковь, залить водой, чтобы она покрывала овощи, довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.

  • Суп-пюре из пастернака

    Когда овощи сварились, пюрировать погружным блендером.

  • Суп-пюре из пастернака

    Поставить опять на плиту, добавить соевый соус, куркуму и арахисовую пасту, довести до кипения, помешивая. Попробовать на солёность и консистенцию, если надо, подсолить и добавить воды.

  • Суп-пюре из пастернака

    Столовую ложку арахиса перетереть в ступке или нарезать ножом.

  • Суп-пюре из пастернака

    Подать, посыпав орехами. Я добавила 1 ст. л. сметаны, что не обязательно. Можно капнуть соевого соуса в тарелку.

Пряный, слегка сладковатый, слегка острый, с еле уловимым вкусом арахисовой пасты. Быстро, вкусно и полезно!

Суп-пюре из пастернака

povarenok.ru

Next Post

Рассольник с тунцом и булгуром

Отличный вариант первого блюда на новогодний обед. Вкусная тарелочка с морозца, после прогулки... Рекомендую. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник Ингредиенты для «Рассольник с тунцом и булгуром»: Тунец (от ТМ FORTUNA) — 1 бан. Булгур — 40 г Картофель (средний) — 1 шт Огурец соленый — 100 г Помидор — 75 г Лук репчатый — […]