Постный рассольник с перловкой готовится без мяса и получается очень легким. Огурцы добавляют приятную кислинку, а перловка и картофель отвечают за сытность. Отличная идея для разнообразия обеденного меню.
Продукты
Крупа перловая — 50 г
Огурцы соленые — 200 г
Картофель — 180 г
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 80 г
Помидоры — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептПостный рассольник с перловкой
Подготовьте необходимые продукты.
Перловую крупу промойте, несколько раз меняя воду. Залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут.
Затем еще раз промойте, переложите в сотейник и залейте небольшим количеством воды. Варите до полуготовности, 20-25 минут. Оставшуюся воду слейте.
Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
Картофель очистите. Нарежьте картофель и помидор небольшими кубиками.
Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты.
Добавьте морковь с чесноком и обжарьте еще 3-4 минуты.
Добавьте картофель.
Туда же отправьте перловку.
Влейте 100-150 мл воды и тушите 4-5 минут.
Добавьте в зажарку помидор, лавровый лист и солёные огурцы.
Помешивая, тушите ещё 3-5 минут.
Отправьте в кастрюлю зажарку.
Влейте 1,3 л воды и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.
Выключите и дайте супу настояться минут 10-15.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com