Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой готовится без мяса и получается очень легким. Огурцы добавляют приятную кислинку, а перловка и картофель отвечают за сытность. Отличная идея для разнообразия обеденного меню.

Продукты

Крупа перловая — 50 г

Огурцы соленые — 200 г

Картофель — 180 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 80 г

Помидоры — 120 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептПостный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Подготовьте необходимые продукты.

Постный рассольник с перловкой

Перловую крупу промойте, несколько раз меняя воду. Залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут.

Постный рассольник с перловкой

Затем еще раз промойте, переложите в сотейник и залейте небольшим количеством воды. Варите до полуготовности, 20-25 минут. Оставшуюся воду слейте.

Постный рассольник с перловкой

Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте маленькими кубиками.

Постный рассольник с перловкой

Картофель очистите. Нарежьте картофель и помидор небольшими кубиками.

Постный рассольник с перловкой

Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Постный рассольник с перловкой

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты.

Постный рассольник с перловкой

Добавьте морковь с чесноком и обжарьте еще 3-4 минуты.

Постный рассольник с перловкой

Добавьте картофель.

Постный рассольник с перловкой

Туда же отправьте перловку.
Влейте 100-150 мл воды и тушите 4-5 минут.

Постный рассольник с перловкой

Добавьте в зажарку помидор, лавровый лист и солёные огурцы.

Постный рассольник с перловкой

Помешивая, тушите ещё 3-5 минут.

Постный рассольник с перловкой

Отправьте в кастрюлю зажарку.
Влейте 1,3 л воды и доведите до кипения.

Постный рассольник с перловкой

После закипания убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.

Постный рассольник с перловкой

Выключите и дайте супу настояться минут 10-15.

Постный рассольник с перловкой

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Постный рассольник с перловкой

Приятного аппетита!

Постный рассольник с перловкой

Источник: russianfood.com

Next Post

Отбивные из свинины, фаршированные ананасами и сыром

Свиные отбивные можно сделать интереснее и даже приготовить на праздничный стол. Отбивные из свинины фаршируются ананасами и сыром, панируются в сухарях и жарятся на сковороде. Фруктово-сырная начинка хорошо сочетается с сытным мясом. Продукты Свинина (мякоть) – 770 г Ананасы консервированные (колечками) – 360 г (1 банка) Сыр твёрдый/полутвёрдый – 130 […]