Ингредиенты
Майонез — 4 ст.л.
Горчица зерновая — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
Уксус 6% — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 2 щепотки
- Б: 3.93
- Ж: 51.99
- У: 3.73
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления соуса для пельменей из майонеза — перед вами!
Выложите выбранный майонез в пиалу или креманку, добавьте туда же зерновую горчицу и приправу. Если горчица обычная, магазинная из порошка — ничего страшного, главное — добавьте ее по своему вкусу.
Влейте уксус, всыпьте соль и молотый черный перец. Хотите добавить немного жгучести — всыпьте щепотку красного молотого перца. Тщательно все перемешайте.
Последним растопите сливочное масло и влейте его в соус. Еще раз все перемешайте и остудите массу в течение 30 минут на холоде.
Выложите соус для пельменей из майонеза и горчицы в креманку или соусник и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Отварите пельмени и наслаждайтесь!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru