Ингредиенты
Пшено — 50 г
Тыква — 150 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Масло сливочное — для подачи
- Б: 2.78
- Ж: 1.67
- У: 11.87
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с тыквой ПП. Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную.
Тыкву нарежьте на кусочки, положите в сотейник, влейте немного воды, чтобы почти покрыла тыкву, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости тыквы примерно 8-10 минут.
Пшено промойте в нескольких водах, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут.
Когда кусочки тыквы станут мягкими, разомните их в пюре.
Слейте горячую воду с пшена и переложите его в сотейник к тыкве.
Влейте воду и молоко, добавьте соль, поставьте сотейник на огонь.
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой варите примерно 20-25 минут. Во время варки кашу перемешайте. После снятия с плиты можете укутать сотейник в толстое полотенце на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
Подавайте пшенную кашу с тыквой ПП, добавив кусочек сливочного масла. А для сладости можете добавить нарезанный кружочками банан.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru