Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками возвращает вкусом в отпуск где-то посреди Средиземного моря. Яркие и нежные морпродукты дополняются рисом и овощами, а обилие классических пряностей ароматно довершает гастрономическую композицию. Повторить рецепт блюда на домашней кухне смогут даже новички.

Продукты

Крупа рисовая – 200 г

Скумбрия (свежемороженная) – 420 г (1 шт.)

Кальмар (свежемороженный) – 520 шт. (2 шт.)

Креветки (крупные, больше среднего) – 80 г (4 шт.)

Перец болгарский – 150 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой – 100 г (2-3 шт.)

Чеснок – 10 г (4-5 зубчика)

Масло оливковое – 30 г

Вода/рисовый отвар – (1 стакан)

Базилик сушёный – 15 г

Розмарин сушёный – 1/8 ч. ложки

Тмин – по вкусу

Орех мускатный молотый – 1/8 ч. ложки

Соль морская – по вкусу

Куркума (для окрашивания блюда) – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРизотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Фото продуктов.
Скумбрию и кальмары заранее размораживаем.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Отвариваем рис в подсоленной воде 5-7 минут, до полуготовности. Рисовую воду не выливаем.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Сельдерей нарезаем тонкими брусочками.
Перец нарезаем тонкими брусочками.
Чеснок нарезаем пластинками.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Тушки кальмара очищаем от кожицы и хряща, нарезаем кольцами шириной в 1-1,5 см. Получившиеся кольца можно разрезать на несколько полосок.
Аккуратно отрываем креветками головы, стараясь очистить тушки от панциря и кишечника.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Размороженную скумбрию потрошим, очищаем от плавников, хвоста и головы, удаляем хребет и кости, по возможности, разделяем филе на две половинки.
Разрезаем филе скумбрии на небольшие порционные кусочки.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем очищенные креветки с кусочками чеснока 1 минуту.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Кладём к креветкам полоски кальмара и обжариваем 3-5 минуты, до размягчения морепродуктов.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Обжариваем на сковороде с маслом кусочки рыбы 2-3 минуты, до мягкости и посветления.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

На чистой сковороде обжариваем на растительном масле болгарский перец, сельдерей 3-5 минут, до мягкости.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Кладём к овощам скумбрию и кальмары с креветками.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Всыпаем пряности, специи, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

С риса сливаем воду, оставив её для приготовления ризотто.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Вливаем рисовый отвар к овощам и морепродуктам.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Кладём рис к овощам и морепродуктам.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Посыпаем блюдо мускатным орехом.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками готов.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде, наслаждаясь вкусом средиземноморской кухни.

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Изысканный и сытный рулет с сочной начинкой из красной рыбы под соусом песто сделать совсем легко — ведь мы используем уже готовое тесто фило. После выпекания наружный слой смазанного сливочным маслом тончайшего нежного теста превращается в хрупкую румяную корочку. Продукты Рыба красная (филе) — 240 г Тесто фило — 400 г (12 листов […]