Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Изысканный и сытный рулет с сочной начинкой из красной рыбы под соусом песто сделать совсем легко — ведь мы используем уже готовое тесто фило. После выпекания наружный слой смазанного сливочным маслом тончайшего нежного теста превращается в хрупкую румяную корочку.

Продукты

Рыба красная (филе) — 240 г

Тесто фило — 400 г (12 листов 25×30 см)

Масло сливочное — 100 г

Соус песто — 100 г

Лимон (для сбрызгивания рыбы) — 25 г (ломтик)

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептШтрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Подготавливаем продукты.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Филе рыбы моем и нарезаем кубиками.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Сбрызгиваем соком лимона. Солим. Перемешиваем.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Сливочное масло растапливаем.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Лист теста смазываем небольшой порцией масла.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Поверх него поочерёдно выкладываем и так же смазываем ещё три листа (1/3 теста потратили).

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Широкой поперечной полосой выкладываем 1/3 рыбной начинки, не доходя до краёв теста 3-4 см.
На рыбу наносим 1/3 соуса песто.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Край теста возле начинки заворачиваем наверх.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Смазываем небольшим количеством масла.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Продолжаем заворачивать начинку в тесто, смазываем оказавшуюся наверху часть теста маслом.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Сворачиваем штрудель.
Верх смазываем маслом.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Сформированные штрудели укладываем в форму или противень.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока один штрудель выпекается, формируем следующий.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Штрудель выпекался при 180 градусах минут 35.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Штрудели из теста фило, с красной рыбой и соусом песто готовы.

Штрудель из теста фило, с красной рыбой и соусом песто

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Биточки с грибами в духовке

Ингредиенты Фарш мясной — 500 г Вешенки — 150 г Батон белый — 80 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 30 мл Подлива: Сметана — 3 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Крахмал — 2 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — […]