Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 20 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 12.01
- Ж: 6.88
- У: 1.35
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления рулета из свиной вырезки с грибами потребуются ингредиенты, которые перед вами — на фото.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до прозрачности лука.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Посолите по вкусу и жарьте грибы с овощами до готовности.
Затем добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Вырезку помойте, удалите жир и пленки.
Острым ножом сделайте разрез на 1/3 вырезки, но не до конца.
Оставшиеся 2/3 свинины разрезайте на два слоя вдоль также не до конца. Затем разверните как книжку. Таким образом вырезка стала намного шире.
Хорошо отбейте вырезку, увеличивая площадь мяса. Посолите и поперчите с обеих сторон.
На вырезку выложите начинку, оставляя свободный край с одной стороны.
С помощью пищевой пленки сверните вырезку с начинкой рулетом.
После аккуратно снимите пленку с вырезки и выложите мясо на фольгу.
Заверните рулет в несколько слоев фольги.
Отправьте в духовку. Запекайте мясо при температуре 180-185 градусов 30-35 минут. После сверху снимите фольгу и немного подрумянивайте мясо, 10-15 минут.
Нежный, сочный и вкусный рулет из свиной вырезки готов.
Источник: iamcook.ru