Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Салат листовой — 30 г
Сыр Халуми — 100 г
Свежий базилик — 1 веточка
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст.л.
Соус:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соус чили — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежий базилик — 1 веточка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 4.89
- Ж: 13.8
- У: 3.55
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте по списку все продукты для салата с халуми и баклажанами.
Баклажан промойте и обсушите. Нарежьте кружочками или брусочками. Обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль на небольшом количестве масла.
Сыр халуми нарежьте пластинами и обжарьте также на сковороде-гриль.
Для приготовления соуса смешайте острый соус чили, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанный свежий базилик.
На тарелку выложите листья салата, поверх разложите обжаренные баклажаны.
Добавьте помидоры черри и нарезанный свежий базилик.
Равномерно распределите соус.
Посыпьте семенами кунжута.
Разложите поверх овощей обжаренный сыр.
Салат с халуми и баклажанами готов.
Подавайте теплым! Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru