Ингредиенты
Скумбрия копченая — 0,5 шт.
Рис — 100 г
Кипяток (для варки риса) — 300 мл
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное отварное (мелкое) — 3 шт.
Сметана любой жирности — 4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 2 щепотки
Укроп — 5-6 г
- Б: 7.82
- Ж: 6.36
- У: 10.38
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата из копченой скумбрии с рисом — перед вами!
Заранее отварите куриные яйца 10-12 минут и остудите.
Сразу же отварите рис выбранного сорта в течение 15-20 минут. Мне удобнее варить рис в пакетиках — он тогда точно получается рассыпчатым и визуально привлекательным, аппетитным. Жидкости вам потребуется в три раза больше. Остудите отваренный рис на холоде примерно 15-20 минут.
Пока рис остывает, очистите яйца от скорлупы, промойте вместе с огурцом. С огурца срежьте хвостики и нарежьте продукты мелким кубиком. Всыпьте нарезки в миску или салатник.
Половину копченой скумбрии разрежьте и удалите хребет, все косточки. Срежьте мякоть с кожи и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник.
Следом отправьте отваренный рис. Главное, он должен остыть! Можно использовать длиннозернистую крупу или округлую, темного цвета или белого — выбирайте сами.
Промойте и измельчите свежий укроп. Всыпьте молотый черный перец и щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно — помните, что копченая скумбрия и так содержит в своем составе соль. Мне по вкусу в этом салате больше гармонирует укроп, но и зеленый лук, и петрушка тоже имеют место быть!
Добавьте сметану любой жирности и все перемешайте. Выложите салат с копченой скумбрией и рисом на тарелку и подайте к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru