Салат с копченой скумбрией и рисом

Ингредиенты

Скумбрия копченая — 0,5 шт.

Рис — 100 г

Кипяток (для варки риса) — 300 мл

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное отварное (мелкое) — 3 шт.

Сметана любой жирности — 4 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 2 щепотки

Укроп — 5-6 г

  • Б: 7.82
  • Ж: 6.36
  • У: 10.38

Фото готового блюда

Салат с копченой скумбрией и рисом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из копченой скумбрии с рисом — перед вами!

Заранее отварите куриные яйца 10-12 минут и остудите.

Салат с копченой скумбрией и рисом

Сразу же отварите рис выбранного сорта в течение 15-20 минут. Мне удобнее варить рис в пакетиках — он тогда точно получается рассыпчатым и визуально привлекательным, аппетитным. Жидкости вам потребуется в три раза больше. Остудите отваренный рис на холоде примерно 15-20 минут.

Салат с копченой скумбрией и рисом

Пока рис остывает, очистите яйца от скорлупы, промойте вместе с огурцом. С огурца срежьте хвостики и нарежьте продукты мелким кубиком. Всыпьте нарезки в миску или салатник.

Салат с копченой скумбрией и рисом

Половину копченой скумбрии разрежьте и удалите хребет, все косточки. Срежьте мякоть с кожи и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник.

Салат с копченой скумбрией и рисом

Следом отправьте отваренный рис. Главное, он должен остыть! Можно использовать длиннозернистую крупу или округлую, темного цвета или белого — выбирайте сами.

Салат с копченой скумбрией и рисом

Промойте и измельчите свежий укроп. Всыпьте молотый черный перец и щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно — помните, что копченая скумбрия и так содержит в своем составе соль. Мне по вкусу в этом салате больше гармонирует укроп, но и зеленый лук, и петрушка тоже имеют место быть!

Салат с копченой скумбрией и рисом

Добавьте сметану любой жирности и все перемешайте. Выложите салат с копченой скумбрией и рисом на тарелку и подайте к столу.

Салат с копченой скумбрией и рисом

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Шпинат в сметанно-сырном соусе

--> Быстрое, вкусное и ароматное блюдо из свежего шпината. Сочные листья шпината отлично дополняются нежным сливочным вкусом молока и сметаны, а благодаря расплавленному сыру соус приобретают более насыщенный вкус и шелковистость. Чеснок и мускатный орех добавляют аппетитный аромат. Продукты (на 2 порции) Шпинат — 200 г Сметана — 60 г Молоко — 80 […]