Закуска на шпажках «Грибочки»

Закуска на шпажках "Грибочки"

-->

Закуска из перепелиных яиц и помидор черри на шпажках в виде грибочков — яркое и креативное решение.

Продукты (на 10 порций)

Яйца перепелиные — 20 шт.

Помидоры-черри — 20 шт. (400-450 г)

Соль — по вкусу

*

Для соуса:

Йогурт натуральный без добавок — 130 мл

Майонез — 60 г

Порошок карри — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

*

Для украшения:

Петрушка — 3 веточки

Майонез для крапинок — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЗакуска на шпажках «Грибочки»

Закуска на шпажках "Грибочки"

Подготавливаем все необходимые продукты.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Для соуса прогреваем порошок карри на сухой сковороде на маленьком огне, помешивая, 1 минуту.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Затем добавляем карри к йогурту. Туда же — соль и майонез.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Перепелиные яйца кладем в холодную воду и варим до готовности, 5 минут. Сразу же сливаем воду, слегка стучим по каждому яйцу ложкой. Ставим яйца под проточную холодную воду (или кладем в большое количество холодной воды на 5 минут) – так они будут легче чиститься.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Очень аккуратно очищаем каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Срезаем у помидоров верхнюю треть, где находится плодоножка (она не понадобится).

Закуска на шпажках "Грибочки"

Из оставшейся верхней части вынимаем острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится).

Закуска на шпажках "Грибочки"

Присыпаем изнутри помидоры солью.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Надеваем каждую «шапочку» из помидора на готовое яйцо.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Нанизываем по два таких «гриба» на каждую шпажку.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Точно также оформляем и все остальные грибочки.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Перекладываем грибочки на тарелку, В кулинарный мешок выкладываем майонез. Обрезаем очень маленький кончик мешка и на шляпки наносим майонезные крапинки. Также украшаем ножки грибочков маленькими листиками петрушки.

Закуска на шпажках "Грибочки"

Закуска на шпажках «Грибочки» готова, можно подавать на стол.

Источник: russianfood.com

Next Post

Чесночный соус

Ингредиенты Сметана — 4 ст.л; Чеснок — 3-4 зубчика; Соль — по вкусу; Укроп свежий — 0.5 пучка. Фото готового блюда 4.95 Оценить рецепт Рейтинг 4.95 из 5 на основе 19 голосов Процесс приготовления Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается […]