Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

-->

Лёгкий салат с сочным апельсином, фетой и жареной курицей с ароматом кориандра насытит вас, не добавив при этом сантиметров на талии. Для заправки салата используем низкокалорийный натуральный йогурт, обогатив его вкус ноткой меда и остротой зернышек горчицы.

Продукты (на 4 порции)

Филе куриное — 300 г

Листья салата — 200 г

Апельсин — 170 г (1 шт.)

Сыр фета — 100 г

Орехи — 50 г

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

*

Для заправки:

Йогурт натуральный без наполнителей — 100 мл

Мёд — 2 ч. ложки

Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе для этого рецепта лучше использовать свежее, не размороженное, в этом случае кусочки курицы в салате будут сочнее.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Филе разрежьте вдоль на две части, каждый кусочек присыпьте солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Разогрейте в сковороде растительное масло, на раскаленную сковороду выложите кусочки мяса и обжаривайте на сильном огне с двух сторон по 5-6 минут до румяной корочки.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Готовое мясо снимите со сковороды и остудите перед нарезанием.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, они придают цитрусовым горчинку. Нарежьте апельсин на кусочки.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Орехи крупно порубите ножом. Я использовала фундук. Можно заменить грецкими орехами, кешью или другими любимыми орехами по вашему вкусу.
Фету нарежьте кубиками.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Листья салата вымываем, обсушиваем и рвём руками. Отправляем листья салата в глубокую миску.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Для заправки соедините натуральный йогурт, мёд и горчицу в зернах. Перемешайте.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Остывшую курицу нарежьте кусочками такого же размера, как и фета.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Соедините в миске с салатными листьями нарезанный апельсин и курицу, а также орехи. Перемешайте.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Добавьте две трети заправки, снова перемешайте.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Выложите салат на большую плоскую тарелку.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Сверху разложите кубики феты, полейте оставшейся заправкой.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами готов к подаче.
Рекомендую заправлять салат непосредственно перед подачей, в этом случае сохраняется сочность курицы и апельсина, а также хрустящая свежесть салатных листьев.

Салат с курицей, фетой, апельсином и орехами

Салат готовится очень быстро, низкокалорийный, богатый белком и витаминами. Отлично подойдёт в качестве летней закуски или лёгкого ужина.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Ингредиенты Финики засахаренные — 200 г Нут консервированный — 100 г Лимонный сок — 0,5 ч.л. Какао-порошок — 6 ст.л. Б: 10.67 Ж: 6.74 У: 45.25 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) — перед вами! […]