На первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный! Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные от кожицы и консервированные в собственном соку. Еще лучше подошли бы помидоры полпа (кусочками) или пассата (измельченные в пюре). Но и пелати отыскались не сразу.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:
- Говядина (грудинка) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Крупа пшеничная (у меня чайная чашка) — 1 стак.
- Томаты в собственном соку (пелати) — 700 г
- Сок томатный (или овощной микс) — 200 мл
- Перец болгарский (на самом деле венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (стручковый острый для бульона) — 1 шт
- Коренья (сушеные петрушка, сельдерей, пастернак, морковь — для бульона) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2606.3 ккал белки
171.1 г жиры
121 г углеводы
193.9 г Порции ккал
260.6 ккал белки
17.1 г жиры
12.1 г углеводы
19.4 г 100 г блюда ккал
111.4 ккал белки
7.3 г жиры
5.2 г углеводы
8.3 г
Рецепт «Суп томатный с капустой и пшеничной крупой»:
-
Вот такая грудинка у меня была.
-
Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить острый перец, смесь кореньев, варить на слабом огне 2 часа. Посолить примерно за полчаса до готовности.
-
Тем временем капусту порезать кубиком.
-
Кубиком порезать лук.
-
Венгерский перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
-
Помидоры выложить в миску, раздавить вилкой. Без фанатизма: если останутся кусочки – они не испортят суп.
-
Крупу отмерять.
-
Томатный сок соединить с томатами.
-
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разобрать.
-
Бульон довести до кипения, отправить крупу. Варить на среднем огне 1 час, пока крупа не станет совсем мягкой. Отправить в кастрюлю капусту, варить на среднем огне 15 минут.
-
Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности.
-
Добавить перец, жарить еще минуты 3. Влить помидоры и томатный сок, тушить все вместе минут 5.
-
Когда крупа и капуста будут готовы, вернуть в кастрюлю мясо, отправить содержимое сковороды (сотейника).
-
Прокипятить, снять с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, дать немного отдохнуть. При подаче можно украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!