Свиной шашлык с яблоками

Свиной шашлык с яблоками

Свиной шашлык с яблоками – интересный вариант классического рецепта к сезону пикников. За кислинку, что сделает мясо мягче, отвечают яблочный и лимонный сок, а пикатность придадут горчица и молотый перец. Разжигайте угли, чтобы приготовить аппетитный шашлык с кусочками свежих яблок.

Продукты

Свиной ошеек – 0,5 кг

Яблоки – 280 г

Сок яблочный – 150 мл

Сок лимонный – 20 мл

Горчица (приправа) – 15 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиной шашлык с яблоками

Свиной шашлык с яблоками

Подготавливаем продукты.

Свиной шашлык с яблоками

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, сразаем лишние жилки и плёночки. Нарезаем кусками, как на шашлык – 3×3 см.

Свиной шашлык с яблоками

Смешиваем яблочный сок с лимонным. Добавляем горчицу, перец. Перемешиваем маринад до однородности.

Свиной шашлык с яблоками

Кладём куски мяса в маринад, перемешиваем.

Свиной шашлык с яблоками

Накрываем миску с мясом в маринаде пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в прохладном месте.

Свиной шашлык с яблоками

Яблоки разрезаем на части, очищаем от семян. Нарезаем средними кусочками.

Свиной шашлык с яблоками

Нанизываем куски замаринованного мяса на шампур, чередуя с кусочками яблок.

Свиной шашлык с яблоками

Выкладываем шашлыки на горячие угли без отрытого пламени.
Готовим свинину с яблоками на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного обжаривания.

Свиной шашлык с яблоками

Свиной шашлык с яблоками готов. Подаём аппетитное мясо вместе с кусочками запечённых яблок. Можно дополнить любимым соусом.

Свиной шашлык с яблоками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Куриные желудки с луком на сковороде

Ингредиенты Куриные желудки — 900 г Лук репчатый — 2 шт. Масло топленое/растительное — 3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1,5 л Приправа для мяса — 1 ч. л. Сушеный чеснок — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Получается 5 порций готового блюда Б: 15.17 Ж: 6.1 У: […]