Шашлык из шампиньонов и кабачков

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Ароматный шашлык из шампиньонов и кабачков прекрасно подходит как в качестве самостоятельного блюда на пикник, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Перед обжариванием на мангале грибы и кусочки кабачков маринуются с добавлением лимонного сока, зелени, хмели-сунели, соевого соуса и чеснока.

Продукты

Кабачки — 1,3 кг (3 шт.)

Шампиньоны — 1 кг

Зелень свежая (укроп, петрушка) — 20 г

Масло растительное — 60 мл

Лимонный сок — 60 мл

Соевый соус — 30 мл

Хмели-сунели — 1 ст. ложка

Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка

Чеснок сушеный — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептШашлык из шампиньонов и кабачков

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Подготавливаем продукты.
Шампиньоны выбираем небольшие.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Зелень мелко рубим ножом.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

В большую миску отправляем кабачки и ½ зелени.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

В большую миску отправляем шампиньоны и оставшуюся зелень. Если есть миска побольше — упростите себе задачу и маринуйте кабачки вместе с грибами.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Добавляем половину растительного масла, лимонного сока, соевого соуса, паприки, трав, сушеного чеснока, соли и перца.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Перемешиваем.
Затягиваем миску плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Оставшиеся специи, масло, лимонный сок и соевый соус отправляем к грибам.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Перемешиваем.
Затягиваем миску плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Чередуя, нанизываем кабачки и шампиньоны на шампуры.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Жарим шашлык из шампиньонов и кабачков на мангале примерно 20 минут, равномерно переворачивая.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Подаём шашлык к столу.

Шашлык из шампиньонов и кабачков

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ингредиенты Сметана — 3 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Горчица дижонская (зерновая) — 2 ст.л. Лимон — 0,25 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Б: 4.55 Ж: 16.49 У: 4.1 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления заправки для овощного салата с […]