Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Ингредиенты

Сметана — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица дижонская (зерновая) — 2 ст.л.

Лимон — 0,25 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 4.55
  • Ж: 16.49
  • У: 4.1

Фото готового блюда

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления заправки для овощного салата с дижонской горчицей — перед вами!

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Влейте в пиалу соевый соус, выложите сметану и дижонскую горчицу. Если хотите посолить и поперчить, добавить специи и пряности, то сделайте это на данном этапе.

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Выжмите сок из четверти лимона либо замените его 30 мл белого вина (не сладкого). Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Овощи очистите, промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите в салатник и перемешайте. Добавьте свежую зелень, маслины или оливки — по вашему вкусу.

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей готова.

Заправлять блюдо лучше всего прямо перед подачей.

Заправка для овощного салата с дижонской горчицей

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Молочный соус для спагетти

Ингредиенты Молоко любой жирности — 200 мл Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Приправа овощная — 0,5 ч.л. Паприка сладкая молотая — 2 щепотки Лук зеленый — 6 г Укроп — 3-4 г Б: 3.5 Ж: 12.06 У: 11.23 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов […]